Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Роснано приобрела 48,9% в ООО «Росана»

-->

25.01.2011, Москва 19:30:35 ГК «Роснано» увеличила свою долю в ООО «Росана» с 0% до 48,979484941%. Как говорится в официальных документах «Роснано», дата свершения сделки – 18 января 2011г.

Ранее данная сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ.

«Роснано» реализует на базе компании «Росана» проект по промышленному внедрению технологий производства функциональных белковых соединений для пищевой, косметической, кормовой и ряда других отраслей промышленности. Проект будет реализован совместно с компанией «Символ», общий бюджет составит более 4 млрд руб.

В рамках проекта будут созданы производственные комплексы, перерабатывающие 80 т мясного и 120 т кератиносодержащего сырья ежесуточно. Из него на заводе будут производиться кератин и мясной протеин, а также с помощью микра-, ультра- и нанофильтрации – продукты их переработки в виде функциональных нанокомпозиций с целенаправленно выделенными низкомолекулярными белковыми фракциями (пептиды, олигопептиды и аминокислоты).

Функциональные кератины, содержащие большое количество цистеина и других серосодержащих аминокислот, применяются для производства специализированных кормов для животных, а также в косметической, фармацевтической и биотехнологической отраслях промышленности. Выделенный из мясного сырья функциональный протеин имеет полноценный аминокислотный состав, в частности содержит большое количество аминокислот, стимулирующих образование мышц, – изолейцина, лейцина и валина. Функциональные нанокомпозиции на основе полученного мясного протеина обладают гипоаллергенными, иммуномодулирующими и антиоксидантными свойствами. Благодаря этому они используются в сфере производства продуктов диетического, детского, спортивного, а также зондового питания.

В рамках проекта также предполагается создание отдельного предприятия по производству конечных продуктов на базе функциональных протеинов. Среди них – готовые к употреблению бульоны и супы в сухой форме, а также напитки и коктейли, обладающие высокой пищевой и биологической ценностью.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

РБК