Иркутские власти намерены поддержать предприятие по разработке противораковых препаратов

-->

Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев объявил о намерении оказать материальную поддержку научно-производственному объединению «Байкал-биосинтез», которое с 1992 года занимается разработкой препаратов для лечения тяжелых заболеваний, в том числе рака, гепатита C и бесплодия, но не имеет средств на получение патентов и регистрацию своих разработок как лекарств.

persone-mezentsev.jpgДмитрий Мезенцев профинансирует
производство препаратов для лечения
тяжелых заболеваний

Как сообщил Дмитрий Мезенцев сегодня, 9 февраля, при посещении технопарка ИрГТУ, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс», региональные власти рассмотрят возможность оказания помощи предприятию через Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Укажите, какая материально-техническая база нужна для ведения разработок и налаживания производства, и сколько на это требуется средств, – обратился губернатор к представителям НПО «Байкал-биосинтез». – Правительство Иркутской области рассмотрит варианты оказания помощи».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (1 vote)
Источник(и):

Unova.ru



innocom аватар

За 18 лет компания не смогла создать условий для своего продуктивного существования?! Такие нежизнеспособные предприятия ни в коем случае нельзя искусственно поддерживать, иначе такие «инновационные компании» никогда не научатся работать самостоятельно, и никакие Сколковы и бюджеты всех уровней при их неграмотном менеджменте не помогут.