Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

ИСКЧ объявляет о созыве и утверждении повестки дня внеочередного Общего собрания акционеров

Москва – 20 июля 2011 года – ОАО «ИСКЧ» – Институт Стволовых Клеток Человека (ММВБ: ISKJ), российская компания, разрабатывающая и внедряющая продукты и услуги в области клеточных, генных и постгеномных технологий, сообщает о решении Совета директоров созвать внеочередное Общее собрание акционеров (ВОСА) в форме заочного голосования с датой окончания приема бюллетеней для голосования 31 августа 2011 года.

Согласно решению Совета директоров в повестку дня внеочередного Общего собрания акционеров включен один вопрос – «Об одобрении крупной сделки, в совершении которой имеется заинтересованность и сделок, связанных с её реализацией».

Данный вопрос касается финального корпоративного одобрения деталей участия ОАО «ИСКЧ» в совместном с РОСНАНО многостороннем проекте по разработке и производству новых уникальных лекарственных препаратов для внедрения на российском и мировом рынке (проект «СинБио»). Окончательные параметры проекта подлежат раскрытию после подписания инвестиционного соглашения между его участниками.

Датой составления списка лиц, имеющих право на участие во внеочередном Общем собрании акционеров ОАО «ИСКЧ» (дата закрытия реестра), решением Совета директоров определено 20 июля 2011 года.

Сообщение о проведении внеочередного Общего собрания акционеров ОАО «ИСКЧ» и бюллетени для голосования будут направлены лицам, имеющим право на участие в ВОСА, не позднее 9 августа 2011 года. С полным комплектом материалов к собранию (информация, предоставляемая лицам, имеющим право на участие в ВОСА) указанные лица смогут ознакомиться в установленные законом сроки – в течение 20 дней до проведения ВОСА (т.е. до 31 августа 2011 г.).

Более детальные сведения о параметрах сделки, которая выносится на одобрение ВОСА, а также по иным вопросам, связанным с подготовкой, созывом и проведением ВОСА, будут содержаться в названных документах, комплекте материалов к собранию, а также будут раскрыты в соответствующих сущфактах и пресс-релизах в установленные законом сроки, обозначенные выше (не позднее 20 дней до ВОСА).

Подробную информацию о решениях, принятых Советом директоров ОАО «ИСКЧ» 19 июля 2011 г., можно найти в соответствующих Сообщениях о существенных фактах в разделе «Инвесторам и акционерам» на корпоративном веб-сайте Компании (http://www.hsci.ru/…-svedeniiakh).


Справочная информация:

ОАО «ИСКЧ» (Институт Стволовых Клеток Человека, www.hsci.ru) – российская биотехнологическая компания, созданная в 2003 году. Направления деятельности ИСКЧ включают научные исследования и разработки, а также внедрение, коммерциализацию и продвижение собственных инновационных медицинских препаратов и услуг на основе клеточных, генных и постгеномных технологий. ИСКЧ принадлежит крупнейший в стране банк персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови – Гемабанктм.

В настоящее время ИСКЧ регистрирует первый российский геннотерапевтический препарат Неоваскулген (лечение ишемии нижних конечностей), получает разрешение на проведение клинических испытаний первого клеточного препарата Гемацелл (лечение ишемических заболеваний сердца и циррозов), выводит на рынок комплексную услугу по индивидуальной регенерации кожи – SPRS-терапия (на основе разрешенной Росздравнадзором РФ технологии применения аутологичных дермальных фибробластов для коррекции возрастных и рубцовых дефектов кожи). Также Компания осуществляет финальную стадию подготовки к заключению инвестиционного соглашения и запуску совместного многостороннего проекта ИСКЧ и РОСНАНО по разработке и производству новых уникальных лекарственных препаратов для внедрения на российском и мировом рынке (проект «СинБио»).

В декабре 2009 года Институт Стволовых Клеток Человека провел первичное публичное размещение акций на ММВБ (тикер: ISKJ) – первое IPO биотехнологической компании в России. Размещение акций ИСКЧ открыло торги на новой площадке для инновационных и быстрорастущих компаний – РИИ ММВБ, созданной при поддержке РОСНАНО.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов