Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Испанцы научились выявлять транссексуальность при помощи МРТ

Диффузионная тензорная визуализация мозга.

Ученые из Испании выявили особенности строения мозга транссексуалов, сообщает New Scientist. Исследование провела группа специалистов под руководством Антонио Гиламона (Antonio Guillamon) из Национального университета дистанционного обучения (National University of Distance Education) в Мадриде.

Группа Гиламона использовала метод диффузионной тензорной визуализации, который позволяет оценить состояние миелиновой оболочки в белом веществе головного мозга с помощью магнитно-резонансной томографии. Они сделали томограммы мозга 18 женщин-транссексуалов, 24 мужчин и 19 женщин.

Проанализировав полученные данные, ученые выявили в белом веществе особенности миелинизации, которые характерны для мужчин и женщин. В частности, толщина миелиновой оболочки у представителей разных полов отличалась в трех участках головного мозга: в области верхнего продольного пучка, мозолистого тела, а также пирамидного пути.

Исследователи установили, что строение белого вещества у женщин, желающих изменить пол, отличается от женского мозга во всех указанных структурах, а от мужского – лишь в области пирамидной системы. Аналогичным образом ученым удалось выявить особенности миелинизации нервной ткани у транссексуалов-мужчин.

По словам Гиламона, мозг транссексуалов несет признаки, характерные для обоих полов.

«Он не совсем мужской и не совсем женский», – отметил автор исследования.

Транссексуальность – несоответствие между биологическим и психическим полом человека, которое вызывает у него тяжелый дискомфорт, называемый гендерной дисфорией. По мнению многих специалистов, транссексуальность является врожденной. Это состояние никак не связано с сексуальной ориентацией – транссексуал может быть гетеро-, гомо- и бисексуальным. В настоящее время единственным эффективным методом лечения транссексуальности, дающим более или менее удовлетворительные результаты, является хирургическая и гормональная коррекция пола в соответствии с самоидентификацией, а также последующая смена документов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

1. newscientist.com

2. medportal.ru