Исследовательскому центру немецкой компании приглянулся первый наукоград России (Калужская область)

Фото: пресс-службы администрации Обнинска

Зарубежные инвесторы продолжают проявлять деловой интерес к Калужской области. Как сообщили 9 февраля корреспонденту ИА REX в администрации Обнинска, накануне, глава администрации наукограда Александр Авдеев встретился с представителями немецкой компании «STADA ». Обсуждались возможности переноса в Обнинск некоторых производств и исследовательского центра компании, работающих сейчас в ряде городах России.

На встрече было отмечено, что приоритетным направлением развития для наукограда является формирование биофармацевтического кластера, и власть заинтересована в размещении в городе высокотехнологичных и наукоемких производств, работающих в этом направлении.

В течение последних лет в Обнинске планомерно осуществляются меры по привлечению и поддержке инновационного бизнеса: для размещения производств организованы такие площадки как Технопарк и зона инновационного развития, в этом году начнется строительство нового бизнес-инкубатора и, кроме того, реализуются проекты, направленные на повышение качества жизни горожан. Благодаря этому город стал привлекателен для инвесторов, среди которых крупные зарубежные компании.

Представители компании «STADA» поделились своими планами по увеличению ассортимента фармакологических препаратов, выпускаемых на базе обнинской площадки Хемофарма.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Iarex.ru