Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Калининград: специалисты «Роснано» и «Сколково» проведут семинары для МСБ

Министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговле Калининградской области Дмитрий Чемакин в видеоблоге на Калининград.Ru рассказал об итогах V Калининградского экономического форума.

«Четыре блока, новый формат — подобное мероприятие проводится в Калининграде впервые. В частности, филиал регионального конкурса «Бизнес успех». По семи номинациям были оценены предприниматели, которые работают в Калининградской области. Очень отрадно, что появились новые имена, новые компании, которые проявили себя, которые получили гран-при», — сказал Чемакин.

Напомним, на форуме были представлены три секции: муниципальная, экономическая и инновационная. По мнению Чемакина, наиболее интересной получилась секция под названием «Пути формирования и развития региональной инновационной системы».

«Чтобы дискуссия сразу получила «высокий» тон, мы пригласили на эту секцию представителей «Роснано», «Сколково», фонда Бортника, технопарков и бизнес-инкубаторов не только России, но и Польши и Литвы. В течение двух с половиной часов специалисты обменивались мнениями», — сказал Чемакин.

Говоря о том, что планируется делать в дальнейшем, министр сообщил, что имеются договоренности до конца этого года и весь следующий год с федеральными базовыми институтами с привлечением региональных институтов провести целевые семинары.

«Наша задача, чтобы эти же люди в более широкой команде приехали сюда и провели семинар. Ну, например, если применительно к корпорации «Роснано», к проекту Сколково — это те проекты, на которые можно получить реальную поддержку, и эту поддержку получают. Это люди, которые имеют свои проекты, люди, которые проявляют инициативу. Поэтому в этом году мы проведем два семинара и с «Роснано», и со «Сколково» по практическим примерам и навыкам подачи заявки и представления своих проектов на гранты либо на какие-то иные формы поддержки, которые существуют на всей территории РФ», — сообщил министр.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

kaliningrad