Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Кексы и печенье повышают риск развития рака матки

Если постоянно перекусывать сладостями, то можно заработать рак матки, предупреждают женщин шведские ученые из Каролинского института. Дамы, позволяющие побаловать себя печеньем, кексами 2–3 раза в неделю, на 33% чаще страдают от рака, пишет The Daily Mail. Если есть мучное и сладкое больше трех раз в неделю, то риск увеличивается до 42%.

Чтобы выявить связь между сладкой пищей и раком матки, исследователи изучали данные тысяч женщин, который с 1987 по 1990 год отвечали на вопросы о диете, образе жизни, весе и общем состоянии здоровья. По прошествии десяти лет, те, кто еще был жив, еще раз ответили на вопросы по поводу рациона.

В 2008 году ученые сопоставили ответы на вопросы с медицинскими картами женщин. В особенности специалистов интересовали указания на внутриматочный рак. Из 61226 женщин, принимавших участие в исследовании, рак нашли у 729. Оказалось, конфеты, мармелад, варенье не оказывали влияние на вероятность развития болезни, чего нельзя сказать о кексах, печенье.

Кстати, женщины, потреблявшие в день более 35 граммов сахара (примерно семь чайных ложек), имели 36%-е увеличение риска развития рака.

Возможно, дело в том, что сахар провоцирует выброс инсулина, стимулирующего активный рост клеток слизистой оболочки матки.

Также он повышает уровень эстрогена, инициирующего неконтролируемый клеточный рост, а это основная характеристика рака.

Риск увеличивается с возрастом, прибавлением веса, если у матери тоже был рак. А вот рождение ребенка снижает риск.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.3 (3 votes)
Источник(и):

1. The Daily Mail

2. meddaily.ru