Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Компания из Томска начала продажи первого в РФ нанопокрытия для металлов

Компания «МАНЭЛ» начала первые продажи нанопокрытия, разработанного учеными Томского государственного университета, для металлов вентильной группы (алюминий, титан, магний и другие) в рамках общего проекта с ОАО «Роснано» и ЗАО «ЭлеСи» стоимостью 355 млн рублей.

Предприятие «МАНЭЛ», учрежденное в 2010 году ТГУ, «Роснано» и «ЭлеСи», реализует инновационный проект по созданию многопрофильного производства пористых наноструктурных неметаллических неорганических покрытий, сообщается на сайте Комиссии при президенте по модернизации и технологическому развитию экономики России.

Ноу-хау технологии микродугового оксидирования, разработанное в ТГУ, обеспечивает деталям из металла высокие свойства износостойкости, защиты от коррозии и термостойкости, при этом повышает экологическую чистоту производства. По мнению специалистов, новая технология необходима в различных сферах промышленности, в том числе машиностроении, ее использование позволяет защитить поверхность изделий от воздействия окружающей среды, тем самым значительно увеличивая срок службы.

«Летом 2011 года начались первые продажи. Подписан контракт с подмосковной компанией, изготовляющей инфракрасные обогреватели. Под заказ сделали отличное финишное покрытие для панелей, именно того цвета и свойства, что хотел заказчик. Пока покрываем панели в Томске и отправляем в Подмосковье. Но готовим технологическую линию со всем описанием, чтобы заказчик покрытия мог выполнять работы на месте», – сказал генеральный директор «ЭлеСи» Сергей Чириков.

По его словам, в настоящее время «подготовлены заключения еще на несколько контрактов».

«Ведутся переговоры как с российскими компаниями, так и зарубежными. Потенциальных заказчиков – более двадцати. Несколько образцов с покрытием отправили во Францию, Индию. В ближайшее время представим свои возможности железнодорожным предприятиям», – добавил Чириков.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

UNova.Ru