Конкурс нанофантастики: шорт-лист передан жюри

Конкурс в номинации Nanofiction на лучший научно-фантастический рассказ, объявленный журналом «Российские нанотехнологии» вошёл в свою финальную стадию. Оргкомитет конкурса закончил приём работ, сформировал шорт-лист из 5 рассказов и передал его на рассмотрение жюри — редколлегии журнала.

В шорт-лист вошли следующие рассказы:

  • «Аромат жасмина» Ступицкий Сергей
  • «М-100» Марышев Владимир
  • «Последняя» Гореликов Андрей
  • «Свято место» Быстров Олег
  • «Талифа куми» Ситников Константин

Победитель конкурса и получатель приза в размере 15 тысяч рублей будет объявлен 7–9 октября 2011 года на церемонии закрытии Фестиваля науки-2011 в Москве в Экспоцентре.

На конкурс поступил 31 рассказ из различных городов России. В этот раз была заметна активность студентов и молодых учёных. Фантазия авторов рассказов поражает воображение, а литературное мастерство, в целом, радует.

О конкурсе

Номинацию Nanofiction учредил журнал «Российские нанотехнологии» в рамках всероссийского конкурса «Наука — обществу», организованного ООО «Парк-медиа» при поддержке Минобрнауки России. Номинация предназначена для рассказов и повестей в жанре science fiction, на создание которых авторов вдохновили нанотехнологии.

Если у вас возникли вопросы по конкурсу Nanofiction, обращайтесь в редакцию журнала «Российские нанотехнологии» к Марии Морозовой: mmorozova@strf.ru.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

nanorfz