Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Конкурсы по передаче прав на единые технологии будут прозрачными

-->

В пятницу, 11 февраля, Государственная Дума приняла в первом чтении проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О передаче прав на единые технологии”».

Законопроектом предусмотрено наделение правительства РФ полномочиями по утверждению порядка пользования официальным сайтом для размещения извещений о проведении открытых конкурсов на право заключения договоров о передаче прав на единые технологии. Такие полномочия в ФЗ «О передаче прав на единые технологии» не были предусмотрены.

Распоряжением правительства РФ от 14 сентября 2009 г. № 1310-р определён сайт и ответственный федеральный орган исполнительной власти по его ведению (Роспатент).

«Принятие законопроекта позволит обеспечить прозрачность проведения открытых конкурсов на право заключения договоров о передаче прав на единые технологии и будет способствовать развитию в России рынка инноваций – основного источника дохода в экономике любой развитой страны», – сообщил председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Фёдоров.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

S&T RF