Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Медики удивят мир новым поколением противоопухолевых средств

Группа биологов и химиков из Массачусетского технологического института сообщила о разработке новых типов наночастиц, способных очень эффективно доставлять лекарственные препараты в практически любые из существующих у человека опухолей.

Авторы разработки говорят, что наночастицы могут проникать внутрь опухолей за счет того, что частицы являются более кислотными.

Пола Хэммонд, руководитель группы онкологических исследований при Массачусетском технологическом институте, говорит, что разработанные наночастицы могут нести с собой любое лекарство и проникать практически в любую опухоль.

Как и большинство других транспортных лекарственных систем, новые наночастицы покрыты полимерным слоем, защищающим их от разрушения в химической средой крови или печени человека. Однако у новых наночастиц есть особенность: как только они попадают в среду опухоли, где кислотность отличается, полимерная оболочка распадается и происходит выброс лекарства уже внутри опухоли.

317733.jpg Рис. 1.

Разработчики из МТИ говорят, что их подход отличается от традиционного именно тем, что молекулярный слой транспортных наночастиц реагирует только на среду опухоли. Такие частицы могут, к примеру, распадаться при попадании в среду протеинов раковой опухоли, чтобы химическое лекарство воздействовало только на предназначенную цель, не затрагивая здоровые клетки.

Созданные сейчас наночастицы покрываются молекулярным слоем из полиэтилен-гликоля, который реагирует на кислотность. В ближайшее время в МТИ намерены создать и другие оболочки. Более того, ученые говорят, что намерены создать многослойные наночастицы, которые будут реагировать на ту или иную среду поэтапно, создавая сверхэффективный курс лечения.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (14 votes)
Источник(и):

1. siteua.org