Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Наноцентр «Идея» начнет работу в Татарстане в 2011 году

-->

Центр наноразмерных технологий «Идея», создаваемый в Республике Татарстан в рамках сотрудничества региона с госкорпорацией «Роснано», планируется запустить в четвертом квартале 2011 года, сообщили в четверг в ходе он-лайн конференции «Нанотехнологии в Татарстане: проекты, перспективы, возможности» представители региона.

Общая стоимость проекта составляет 3,6 миллиарда рублей, из которых «Роснано» выделит 1,7 миллиарда, отметил заместитель министра промышленности и торговли Республики Татарстан Ильдар Мингалеев. Центр будет располагаться на базе технопарков «Идея» и «Химград». Его основной задачей станет содействие выводу на рынок малых инновационных компаний, работающих в сфере нанотехнологий, сообщил Мингалеев.

Ключевыми специализациями центра наноразмерных технологий станут MEMS\NEMS, «умные» материалы, композиционные материалы, биотехнологии, фармацевтика, подчеркнул генеральный директор ЗАО «Инновационно-производственный Технопарк „Идея“» Сергей Юшко.

«Запуск комплекса технологического оборудования центра планируется в четвертом квартале 2011 года», – сообщил он.

«Центр наноразмерных технологий» стал одним из победителей первого открытого конкурса «Роснано» на создание инфраструктурных комплексов, предназначенных для коммерциализации нанотехнологических разработок.

Инвестиционное соглашение между Татарстаном и ГК «Роснано» по проекту создания на базе технопарка «Идея» центра наноразмерных технологий было подписано в Москве 31 августа 2010 года.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

РИАновости