Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Насадка на дымоход – в помощь бюджету и экологии

Разработано устройство, улавливающее избыточное тепло отопительных систем и преобразующее его в электричество.

Согласно данным Департамента энергетики и климатических изменений Великобритании, для отопления жилища ежегодно тратится эквивалент семи с половиной тонн нефти. Среднестатистический счёт за тепло составляет около трёхсот фунтов стерлингов. Само собой, потребитель платит и за то тепло, которое уходит в окружающую среду, через вытяжную трубу. Чарльз Уркухарт (Charles Urquhart) предложил устройство, позволяющее вместо того, чтобы лишний раз подогревать атмосферу, экономить на электроэнергии.

Устройство, разработанное Уркухартом, имеет вид раковины улитки, закрепляемой на дымоходе, и оно предназначено для улавливания тепла, выходящего из трубы и преобразования его в электричество. На верхушке устройства также можно разместить крыльчатку, вращающую генератор, для увеличения количества улавливаемой энергии. Автор назвал своё изобретение «Eco-Helix», и оно должно сэкономить на электроэнергии около двадцати двух фунтов стерлингов. Это не очень много, особенно учитывая что конечная цена устройства не озвучена, но его использование позволит внести посильный вклад в сохранение экологии.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (7 votes)
Источник(и):

1. overclockers.ru