Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Немецкая фирма сшила платья из молока

Одежда из молока – это детище 28-летней немки Анке Домаске (Anke Domaske), модельера и биолога в одном лице. В качестве сырья она использовала скисшее молоко, из которого по собственной технологии, после множества проб и неудач, сумела извлечь определённые белки.

Превратив жидкость в массу, экспериментатор получила из неё волокна, а затем превратила их в ткань, объясняет DVICE.

sth_0.jpg Рис. 1. По словам моделей, опробовавших новинку, ткань из молока на ощупь напоминает шёлк (фото Qmilch).

Дальше уже Анке выступила в своём дизайнерском амплуа и сотворила женскую летнюю коллекцию. Вещички из неё Домаске ныне выставила на продажу с ценниками, начинающимися с $200. Вскоре новатор обещает порадовать мир и мужской коллекцией из того же необычного материала.

sti.jpg Рис. 2. Молочный текстиль состоит из казеина. Органические волокна новой ткани, считает биолог, могут быть использованы не только в одежде, но и в постельных принадлежностях, медицинских товарах, отделке интерьера автомобилей (фотографии Qmilch).

По мнению автора изобретения, у новации – большое будущее. Ведь молоко является доступным и экологически чистым материалом. Для превращения лабораторного опыта в промышленную технологию и её коммерциализации Домаске создала компанию Qmilch.

Ниже смотрите подробный репортаж Deutsche Welle.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.1 (8 votes)
Источник(и):

1. membrana.ru