Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новая плёнка превращает любой дисплей в 3D

Жидкокристаллический экран любого компьютера или смартфона теперь можно превратить в трёхмерный, если прикрепить к его поверхности специально разработанную плёнку. Само собой, никакие очки не понадобятся.

sfu.jpg Рис. 1. На поверхности плёнки располагаются
лентикулярные линзы (lenticular lens), которые
разделяют изображение на два, для каждого глаза.
При такой технологии плёнка пропускает 90% света, а
угол обзора объёмной картинки составляет 120° (фото DigInfo).

Компания Global Wave начинает выпуск своей разработки Pic3D в шести вариантах плёнок, докладывает DigInfo TV. Продемонстрировали новинку на прошедшей в Японии выставке 3D and Virtual Reality Exhibition.

Чтобы аппарат начал показывать объёмные изображения, одной плёнки, конечно, мало. Нужно также скачать программное обеспечение с сайта производителя (приложения есть как для Windows, так и для iOS).

Диагональные размеры плёнок: 31 сантиметр (разрешение 1280 × 800 точек), 40 см (1366 × 768) и 55 см (1920 × 1080) и 23 (1920 × 1080). В продажу продукт должен поступить в августе: стоимость будет в пределах $25–186. Неудивительно, что плёнки в первую очередь подогнали под продукты компании Apple (iPad, iPhone и iPod touch). Впрочем, в дальнейшем наверняка появятся и другие размеры.

Плёнки, по идее, позволяют просматривать уже появившиеся в Сети стереоскопические ролики (side by side format), а также работать с сайтами, оформленными в этом формате.

Кстати, подобные разработки технологически не новы: в 2008 году появился 3D-дисплей для сотового телефона, а в 2010-м  – 3D-телевизор без очков. Но впервые инженеры придумали, как просто и дёшево сделать экраны, демонстрирующие объёмные изображения, массовыми.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (11 votes)
Источник(и):

1. membrana.ru

2. diginfo.tv