Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новая желеобразная память может стать памятью компьютеров, работающих внутри организма человека

Обычная электроника производится из твердых, достаточно хрупких, материалов, которые не очень хорошо функционируют в условиях повышенной влажности и температуры. Поэтому компьютеры и электронные устройства, предназначенные для функционирования во влажной среде защищают специальными покрытиями не допускающими влагу к начинке и защищающими ее от механических воздействий. Решая проблему создания электроники, совместимой с человеческим организмом, исследователи из университета Северной Каролины разработали устройство хранения данных, компьютерную память, обладающую консистенцией и физическими свойствами желе.

«Наше устройство хранения данных является мягким, гибким и чрезвычайно хорошо функционирует во влажной окружающей среде, к примеру, внутри человеческого мозга» – рассказывает доктор Майкл Дики (Dr. Michael Dickey), один из ученых, приложивших свои усилия к созданию нового типа памяти.

Мягкость устройства обеспечивается тем, что оно состоит из коллоидного токопроводящего гелевого состава. Внутри геля заключены проводники из сплава металлов галлия и индия, который может переключаться из проводящего состояния в непроводящее. Эти два состояния соответствуют уровням логических 1 и 0, битам информации, хранящимся в обычной памяти. Т.е. биметаллический сплав работает как мемристор, обеспечивая быстроту процесса чтения-записи данных и обеспечивая низкое энергопотребление устройства в целом.

20110715_4_2.jpg Рис. 1. Один из опытных образцов.

Опытный образец такой желеобразной памяти еще не оптимизирован по структуре и имеет весьма малый объем для хранения информации. Но исследователи утверждают, что достаточно просто используя разработанную ими технологию, реализовать устройства хранения данных большого объема, достаточного для работы в медицинских контрольных приборах, биологических датчиках, которые работают внутри организма и, возможно, взаимодействуют с ним.

Вероятно, что разработка подобных принципов изготовления разнообразной электроники существенно приблизит тот момент, когда все человечество будет превращено в киборгов, напичканных различными устройствами, увеличивающими силу наших тел, оптимизирующих процессы жизнедеятельности и поддерживающих на высоком уровне здоровье человека.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (7 votes)
Источник(и):

1. dvice.com

2. DailyTechInfo



DiscoInferno аватар

На врядли, еще минимум 20 лет такого не будет.