Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Новый международный проект ЮФУ по водородной энергетике

С первого сентября на физическом факультете Южного федерального университета начинается выполнение нового международного научного проекта по исследованию материалов для водородной энергетики.

В течение двух лет сотрудники НОЦ «Наноразмерная структура вещества» и Европейского синхротронного центра (ESRF, Гренобль, Франция) будут изучать закономерности динамики наноразмерной атомной и электронной структуры материалов водородной энергетики при реалистичных технологических условиях.

Финансирование проекта будет осуществляться на паритетных условиях (по 10 млн. рублей с каждой стороны) за счет гранта ФЦК «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России» по приоритетному направлению «Индустрия наносистем и материалов» с участием научных и исследовательских организаций стран Европейского Союза и за счет средств зарубежного партнера.

«Проект Южного федерального университета победил в сложных условиях, заняв 6 место в общем рейтинге из 56 проектов, поданных на конкурс. В августе было жарко и в прямом и в переносном смысле этого слова», — отмечает руководитель проекта со стороны ЮФУ профессор Александр Солдатов.

Кроме научной составляющей, предполагается модернизация новой междисциплинарной образовательной программы подготовки магистров «Наноразмерная структура вещества» на физическом факультете ЮФУ и закрепление в сфере науки и образования специалистов высшей квалификации (выпускники аспирантуры и докторантуры) в области экспериментальных и теоретических методов нанодиагностики новых материалов. Одной из основных движущих сил при выполнении проект будет созданная в конце 2010 года при поддержке фонда целевого капитала ЮФУ студенческая лаборатория «Нанодизайн».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (8 votes)
Источник(и):

RusNanoNet.Ru