Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Отсутствие собственной перерабатывающей промышленности для редкоземельных материалов представляет угрозу как для обеспечения безопасности РФ

Валерий Язев: Отсутствие собственной перерабатывающей промышленности для редкоземельных материалов представляет угрозу как для обеспечения безопасности РФ, так и для развития производств высокотехнологичной продукции гражданского назначения.

В России потенциального сырья достаточно, отметил заместитель Председателя Государственной Думы РФ. По прогнозным показателям запасов редкоземельных материалов мы занимаем первое место в мире. На январь 2010 года Государственным балансом подтверждены около 28 млн. тонн редкоземельных материалов, что составляет порядка 20% мировых разведанных запасов.

Федеральные органы исполнительной власти России и государственные корпорации, по словам Валерия Язева, уже приступили к работе в данной сфере.

Так, в частности, ОАО «Роснанотех» поддержан проект создания производства германия (относящегося к производству редких металлов) на базе разреза Спецуглеполосковского месторождения.

Государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом» заявлен проект технологичной платформы «Редкоземельные металлы».

В инициативном порядке начата разработка проектов ФЦП «Развитие производств редких и редкоземельных металлов на 2011– 2015 годы и перспективу до 2020 года».

«Однако эти меры носят точечный характер, не учитывающий необходимость координаций полного цикла добычи и переработки редких и редкоземельных металлов», – подчеркнул Валерий Язев.

Парламентарий убежден в необходимости внесения в Государственную Думу РФ законопроекта, предусматривающего разработку и введение в действие комплекса мер по развитию добывающих и перерабатывающих мощностей редких и редкоземельных металлов.

Источник: Отдел информационной работы НП «РГО».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

Popnano.ru