Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Panasonic представил трёх новых роботов для больных и пожилых людей

"Наши роботы предназначены для поддержки людей, которые нуждаются в помощи, чтобы сделать их жизнь безопасной, комфортной".

Японская компания похвасталась новинками – роботом-няней для больниц, машиной для мойки головы человека и кроватью-трансформером.

Робот HOSPI-Rimo – это усовершенствованная машина HOSPI, признанная одним из лучших роботов Японии 2010 года. Автономный «Римо» предназначен для доставки лекарств пациентам, также он служит системой телеприсутствия, устраивая больным мобильные видеоконференции с врачами, родственниками и друзьями.

Как передаёт Gizmag, робот HOSPI уже используется в японских больницах и новая версия вскоре появится в медучреждениях.

ti1.jpg Рис. 1.

«Головомойка» Hair-Washing Robot тоже представляет собой модернизированный аппарат. Робот составляет 3D-модель головы человека и на основе этих данных производит мойку, кондиционирование и сушку волос, а также делает массаж – для всего этого машина имеет 24 «пальца».

ti2.jpg Рис. 2. У предыдущей моющей машины было на восемь «пальцев» меньше (фото Panasonic).

Пользователь может управлять всеми процессами в реальном времени посредством сенсорного дисплея, к примеру, указывая на своей голове место, нуждающееся в особом уходе или массаже, и контролируя давление «пальцев». Индивидуальные настройки можно сохранять в памяти машины, объясняет Panasonic.

Роботизированная кровать RoboticBed превращается в электрическую инвалидную коляску и обратно. Эта последняя версия системы, впервые показанной в 2009 году, отличается повышенной безопасностью, расширенным функционалом и упрощённым интерфейсом.

ti3.jpg Рис. 3. RoboticBed с момента первого появления на публике вызывает растущий интерес, но к коммерциализации эта кровать, очевидно, не готова (фото Panasonic).

О будущем кровати-трансформера и «головомойки» компания пока ничего не сообщает, а показать все три машины вживую обещает на международной выставке H.C.R. 2011, которая пройдёт с 5 по 7 октября в Токио.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.5 (4 votes)
Источник(и):

1. Gizmag

2. membrana.ru