Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Первая омская инновационная компания стала резидентом «Сколково»

Экспертная коллегия инновационного центра «Сколково» 10 июля 2011 года вынесла положительное решение о присвоении статуса участника омскому ООО «НПК «Индустриальные Геодезические Системы». По предъявленным критериям центра прошел на соответствие проект омичей по внедрению уникального оборудования для наземной инфраструктуры систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS.

По словам руководителя предприятия Сергея Сорокина, подобная инфраструктура является обязательным дополнением к спутниковой группировке, а ее развертывание позволяет определять координаты с точностью до единиц сантиметров, а в некоторых случаях и миллиметров.

Для реализации проекта предприятию будут предложены пилотные регионы России. На сегодняшний день речь идет уже об Институте вулканологии на Камчатке, где разработчики будут заниматься мониторингом состояния тектонических плит и предупреждением землетрясений. Сама компания заинтересована в реализации проекта на территории Омской области, но для этого необходимо, чтобы регион включили в число пилотных. Работа по оформлению необходимых документов ведется.

Оборудование ООО «НПК «Индустриальные Геодезические Системы» было представлено на Международной выставке высокотехнологичной техники и вооружения «ВТТВ-Омск-2011», где получило широкую информационную поддержку. Вице-президент Фонда «Сколково» Станислав Наумов на мероприятиях выставки выразил мнение, что Омская область имеет хороший потенциал в реализации таких проектов как у компании «НПК «Индустриальные Геодезические Системы».

В марте текущего года Правительство Омской области заявило о готовности оказать поддержку не менее 5 компаниям Прииртышья по вхождению в федеральный инновационный центр в Сколково. Всего в отборе планируют принять участие 11 омских фирм, занимающихся прорывными разработками.

Наземная инфраструктура глобального позиционирования активно используется в странах Евросоюза, США и Японии. На территории России созданы опытные зоны в нескольких субъектах федерации.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (1 vote)
Источник(и):

Омская губерния

ИА Альянс Медиа