Программы НИОКР в госкомпаниях должны быть утверждены до середины 2011 г по двум категориям готовности – Д.Медведев

-->

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил разделить госкомпании по уровню готовности программ НИОКР на две части. В первой, где состояние в этой сфере более продвинутое, следует принять эти программы до конца апреля 2011 г, а во второй – к середине июля 2011 г, передает ИТАР-ТАСС.

«Я в принципе согласен разделить все госкомпании на две части с учетом программ инновационного развития. Первая – "Росатом», «Ростехнологии», «РусГидро» (HYDR), «Роснефть» (ROSN), «Транснефть» (TRNF), «Алмаз-Антей», «Тактическое ракетное вооружение» и другие – там ситуация лучше, все можно сделать к концу апреля 2011 года. Времени не так много, поэтому обращаю внимание руководителей этих компаний: все нужно сделать. И обращаю внимание правительства, чтобы наделить в советах директоров этих компаний наших представителей такими инструкциями, чтобы они за эти программы проголосовали", – сказал Д.Медведев на заседании комиссии по модернизации при президенте РФ.

«Остальные компании – а их пара, все себя в этом списке увидят, – должны сделать все к середине июля 2011 года. Времени больше, но нельзя расслабляться, начать уже сейчас», – отметил президент.

Как передает ИТАР-ТАСС, Д.Медведев подчеркнул персональную ответственность руководителей за реализацию этих поручений. «Ответственным является правительство и представители государства в советах директоров в личном качестве. Обращаю внимание – в личном качестве», – сказал глава государства.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Прайм ТАСС