Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Процесс создания технопарков в крае поражает своими темпами

-->

По сообщению краевой администрации, губернатор края лично проинспектировал процесс создания технопарка на одном из предприятий, выразившем готовность принять участие в проекте — на «Пермском моторном заводе».

Как рассказал управляющий директор «ПМЗ» Михаил Дическул, для создания технопарка завод готов выделить здание, в котором сейчас размещаются инструментальный цех и цех нестандартного оборудования, и, возможно, освободит его даже в этом году.

«Мы организуем управляющую компанию для технопарка, где малый бизнес может получить на аутсорсинг наш заказ на технологические операции. Уже сейчас ко мне приходит немало желающих принять участие в проекте, есть московские компании, готовые предоставить оборудование. Также мы готовы сотрудничать с пермскими вузами» — заявил Дическул.

Предполагается, что технопарк «ПМЗ» будет предоставлять малому бизнесу помещения на условиях льготной аренды, специализированные консультационные и организационные услуги. Результатом должны стать новые самостоятельные инновационные компании.

Со своей стороны, глава региона дал поручение краевому министерству промышленности, инноваций и науки оказать помощь «Пермскому моторному заводу» в запуске проекта всеми возможными инструментами: от налоговых льгот до субсидирования малому бизнесу процентной ставки по кредитам.

Готовность к созданию технопарков выразили также «Мотовилихинские заводы», «УралГорнефтемаш», «Промсвязь», «Галоген», «Чайковский текстиль» и «Пермский кремний».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

prm.ru