Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Равных нет. Российская инновационная компания Микробор Нанотех (проектная компания РОСНАНО) выходит на стремительно развивающийся рынок металлообработки Индии.

Компания Микробор Нанотех – производитель нового поколения режущих инструментов из наноКНБ (Кубический Нитрид Бора), представила свои новейшие разработки в сфере металлообработки на одном из центральных выставочных мероприятий Юго-Восточной Азии Imtex 2011 в Индии.

Продемонстрированные решения в области обработки сверхтвердых сплавов и металлов, основанные на использовании нанопорошка КНБ, вызвали большой интерес представителей производственных и инструментальных компаний, наиболее известные из которых: Maruti Suzuki, BAJAJ, Precitech Enterprises, Saturn tooling solutions, Motherson Sumi Systems Limited. C рядом из этих компаний были достигнуты важные договоренности по поставке режущего инструмента Микробор Нанотех.

Представленный на выставке Imtex 2011 инструмент из наноКНБ, производимый по уникальной технологии собственной разработки Микробор Нанотех, – эффективный инструмент, позволяющий обрабатывать точением сверхтвердые материалы, в том числе ранее не обрабатываемые ничем, кроме шлифовки алмазом. Микропрочность наноКНБ составляет более 7200 kgf/mm2, что превосходит показатели всех существующих композитов из КНБ, и даже синтетического алмаза. При этом материал, получаемый на основе нанопорошка КНБ, отличается особой ударостойкостью и устойчивостью к температуре свыше 1500С, чего сильно не доставало композитным материалам предыдущего поколения.

microbor-img5.jpg

Справка

Imtex – крупнейшая международная промышленная выставка, которая проходит в Индии раз в два года. Эта бизнес ориентированная выставка (исключительно для сегмента B2B) представляет собой важнейшую платформу для демонстрации своих возможностей, обмена опытом, развития рабочих связей и контактов, а также расширения партнерской базы. Основной специализацией выставки Imtex в последние годы стал наиболее быстро развивающийся сектор – станкостроение и оборудование для металлообработки. Imtex традиционно собирает крупнейших международных игроков в области обрабатывающей промышленности. Примечательно, что в этом году среди участников выставки появилась и российская компания.

Напомним, что в прошлом году компания Микробор Нанотех успешно запустила реконструированное производство по изготовлению металлорежущих инструментов из наноКНБ, которое позволит довести экспорт продукции до 3 млн. долларов в год. В настоящее время продукция Микробор Нанотех поставляется на рынки стран СНГ, Китая, Ирана, Европы и США.

Пресс-служба Микробор Нанотех

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (4 votes)
Источник(и):

Microbor