Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Разработана концепция создания Восточно-Сибирского научно-образовательного инновационного комплекса

Распоряжением Правительства Республики Бурятия утверждена концепция создания Восточно-Сибирского научно-образовательного инновационного комплекса.

Стратегической целью создания комплекса является формирование в Бурятии научно-образовательного и инновационного кластера, который вместе с развитием фундаментальных и прикладных наук станет центром разработки и производства полезных моделей, действующих образцов, установочных партий изделий и передовых технологий.

Основные задачи:

  • активизация научно-исследовательской деятельности,
  • реализация социальных и экспертно-аналитических проектов,
  • повышение уровня качества научных исследований,
  • анализ потребности специалистов,
  • формирование социального заказа,
  • включение комплекса в инновационную систему по поддержке инновационной деятельности и в процесс создания малых наукоемких предприятий.

В числе приоритетных направлений в деятельности комплекса названы:

  • медико-биологические разработки,
  • фармакология,
  • нанотехнологии,
  • возобновляемая энергетика,
  • рациональное природопользование,
  • энергосберегающие, информационные, агропромышленные технологии.

Интеграция деятельности БНЦ СО РАН, БГУ, ВСГТУ, БГСХА, ВСГАКИ предлагается в форме некоммерческого партнерства, в том числе за счет создания базовых кафедр, лабораторий, центров коллективного пользования, малых инновационных предприятий, реализации совместных проектов и программ.

Высшим управляющим органом некоммерческого партнерства будет общее собрание членов комплекса, также создаются наблюдательный совет и дирекция.

В структуру комплекса войдут республиканский технопарк, центры проблемных исследований, содействия инновациям, коммерциализации и трансфера технологий, бизнес-инкубатор, производственная база по механообработке, гальванике, деревообработке, переработке сельхозпродуктов, биосырья, дикоросов, производству изделий из полимерных материалов, производству печатных плат, сборочное производство, контрольно-измерительная станция, малые инновационные предприятия.

Комплекс будет базироваться на деятельности трех основных секторов: научно-исследовательском, инновационном и промышленном.

Научно-исследовательский сектор направлен на получение новых научных знаний, исследований, разработок, имеющих потенциал для коммерческого применения, инновационный — на анализ результатов научно-исследовательских работ, определение перспективных разработок с точки зрения их внедрения и продвижения, промышленный — на доведение инновационных разработок до получения промышленного образца, разработку технических регламентов производства, выпуск мелких серий товаров.

Кроме того, в структуру комплекса будут интегрированы фонд поддержки научно-инновационной деятельности, центр содействия инновациям, ведущие учреждения среднего профессионального образования и специализированные учебно-научные центры, обеспечивающие целевую работу с талантливой молодежью.

В целях оптимизации планирования и рационального использования ресурсов концепция разделена на несколько этапов:

2011–2012 годы

подготовительный этап

2012–2013 годы

первый этап (организационный)

2013–2016 годы

второй этап (основной)

2017–2020 годы

третий этап (инвестиционный)

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (1 vote)
Источник(и):

Официальный портал Республики Бурятия