Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Робот для борьбы с лишним весом – скоро на прилавках

Настольный робот вертит головой, а ещё хлопает глазами – иных движений не предусмотрено.

Молодая компания, основанная в Гонконге выпускниками знаменитого Массачусетского технологического института, в этом году обещает представить своего первого социального робота, призванного заботиться о здоровье человека путём изменения его поведения.

Робот Autom, созданный фирмой Intuitive Automata, представляется персональным тренером по похудению – плодом многолетних исследований по данной теме. Один из основателей «Интуитивной автоматики» Кори Кидд (Cory D. Kidd) прямо-таки утверждает, что «атом» способен помочь сбросить лишний вес.

По словам создателей, робот устанавливает с пользователем близкие отношения посредством ежедневных бесед и мотивирует человека придерживаться диеты гораздо эффективнее, чем все прочие существующие решения, например специализированные сайты, приложения для смартфонов и тому подобное.

quy.jpg Рис. 1. Autom мил и по-своему уникален. Хотя роботов, чьё предназначение – тренировать людей, мы встречали и раньше. К примеру, видели японского андроида, который делает гимнастику для пожилых людей (фото Christopher Harting).

Худеющий вводит через сенсорный экран «атома» данные о питании, калориях, физических упражнениях и тому подобном, а взамен получает наставления синтезированным женским голосом, советы на том же дисплее и очаровательную мимику. Ругать за обжорство Autom не умеет.

По информации IEEE Spectrum, едва ли не главным недостатком «коучера» является высокая цена – в районе $500–600. Компания Intuitive Automata между тем планирует продавать робота с помощью медицинских страховых компаний и работодателей, которые хотят сбросить вес своих сотрудников.

quz.jpg Рис. 2. За пределы лаборатории опытные образцы «атома» начали просачиваться в 2007 году. Последняя версия «тренера» выгодно отличается от раннего прототипа на снимке (фото Intuitive Automata).

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

1. membrana.ru