Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

РОСНАНО и участники Start Up Challenge обсудили в Сочи развитие инфраструктуры для инновационных проектов Краснодарского края

15 сентября 2011 года в рамках 10-го Международного инвестиционного форума Сочи 2011 прошла очередная конференция Start Up Challenge. Организатором мероприятия выступил Центр Инноваций Куликова при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ.

Перед началом конференции состоялась рабочая встреча, в которой приняли участие ректора ключевых университетов ЮФО и СКФО. Модератором конференции выступил Евгений Евдокимов, управляющий директор ОАО «РОСНАНО».

В первой части конференции с презентациями своих планов по работе в Краснодарском крае выступили представители компании «Сименс» и Ставропольского Наноцентра.

Во второй части мероприятия инвесторам и экспертам презентовались start-up проекты по заданным направлениям. По итогам конференции Start Up Challenge был подписан протокол о намерениях с частным фондом Brightcapital по проектам SDConverter и All Pipe. Кроме того, проекты PolyTub и Актив Бетон подписали соглашения с Фондом содействия венчурных инвестиций в малые предприятия Краснодарского края.

Это еще раз подчеркнуло значимость и эффективность формата конференции, акцент которой сделан на создании бизнес-контактов и партнерстве в области инноваций.

Евгений Евдокимов по итогам конференции отметил, «что активность университетов может стать катализатором процесса увеличения количества передовых идей и инновационных технологий, а также подготовки кадров для инновационной инфраструктуры региона. Важно чтобы в последствии проекты, получившие поддержку на Start Up Challenge начали взаимодействовать с управляющими командами наноцентров для дальнейшей доработки технологий на оборудовании наноцентров».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

rusnano