Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Счётная палата отчиталась о госрасходах на науку за 2010 год

-->

Финансовые нарушения по госрасходам на науку, образование, культуру, спорт и СМИ превысили 7 миллиардов рублей. Нецелевое использование средств федерального бюджета составило 679,6 миллиона рублей. В среду, 26 января, председатель Счётной палаты РФ Сергей Степашин выступил перед депутатами Государственной Думы с отчётом о работе своего ведомства в 2010 году.

В прошлом году Счётная палата провела 501 контрольное и экспертно-аналитическое мероприятие, которыми было охвачено 1154 объекта в 81 субъектах Российской Федерации.

Наряду с другими направлениями работы Счётная палата осуществляла контроль расходов федерального бюджета на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации, проведя 53 контрольных и экспертно-аналитических мероприятия, из них 35 – в рамках непосредственного контроля федерального бюджета на 2010 год. По их результатам были выявлены финансовые нарушения на сумму 7 067,2 миллиона рублей; нецелевое использование средств федерального бюджета составило 679,6 миллиона рублей.

Серьёзные недостатки выявлены, в частности, по итогам проверки реализации мероприятий ФЦП «Развитие инфраструктуры наноиндустрии Российской Федерации на 2008–2011 годы». Системной проблемой в этой сфере признан «разрыв между необходимостью проведения на высоком уровне исследований и разработок и критически низким уровнем развития инфраструктуры наноиндустрии». Кроме того, «не разработан надлежащим образом механизм участия Российской Федерации и государственных предприятий и учреждений, выполняющих НИОКР гражданского назначения, в доходах, формирующихся в процессе вовлечения в хозяйственный оборот результатов указанных работ», подчёркивается в отчёте.

Счётная палата сделала вывод, что «сфера нанотехнологий в части проведения проектных и строительно-монтажных работ соответствующих промышленных и научно-производственных сооружений остаётся в настоящее время в значительной степени вне системы государственного проектного и строительного контроля и регулирования».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

S&T RF