Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Силарус» и ThyssenKrupp подписали соглашение

25 мая состоялись переговоры между представителями ЗАО «НПО «Силарус» (предприятие ГК «Титан», реализующее проект создания производства поликристаллического кремния в Омской области) и ThyssenKrupp — партнером проекта «ПАРК: промышленно аграрные региональные кластеры».

Участие в мероприятии также принял руководитель проекта «ПАРК», депутат Государственной Думы Михаил Сутягинский. Итогом переговоров стало подписание соглашения о достижении договоренностей на поставку оборудования (четырех рудотермических печей общей мощностью 50–60 тысяч тонн основной продукции в год) и строительства завода по производству металлургического кремния. Документ, в частности, указывает сроки, в которые будет подписываться договор. Итоговое подписание контракта состоится не позднее 1 сентября 2011 года.

ЗАО «НПО «Силарус» также предстоят переговоры с Siemens для решения проблемы энергетического обеспечения производства, а также выбор EPCM-компании.

Решение о строительстве завода по производству металлургического кремния в Омской области было озвучено Михаилом Сутягинским, депутатом Государственной Думы, руководителем проекта «ПАРК» в январе этого года.

Напомним, что ThyssenKrupp уже имеет опыт сотрудничества с Группой компаний «Титан»: при участии промышленников из Европы был построен завод по производству металлургического кремния SILICIUM KAZAKHSTAN (мощность — 25–32 тысячи тонн в год) в Караганде. ThyssenKrupp обеспечила предприятие оборудованием и на сегодняшний день является основным потребителем продукции завода. По предварительным договоренностям идентичный проект должен быть реализован в Омской области в 2013 году.

Производство металлургического кремния является частью транснационального кластера, который обеспечит полный цикл передела кремния: от добычи сырья до производства изделий микроэлектроники, сверхточной оптики, солнечных пластин и другой продукции с высокой добавленной стоимостью. В кремниевый кластер уже вошли месторождение особо чистого жильного кварца (Жезказган, Республика Казахстан), предприятие по производству металлургического кремния SILICIUM KAZAKHSTAN.

Дальнейшее развитие кластера будет происходить на территории России, в Омской области. В стадии проектирования также находится завод поликристаллического кремния мощностью 10 тысяч тонн: начало реализации проекта запланировано в 2011 году. После того как вся цепочка передела кремния будет реализована, различные регионы Российской Федерации смогут создавать на своих территориях предприятия по сборке фотоэлектрических модулей из фотоэлектрических пластин. Высокое качество продукта также позволит производить из омского сырья высокорентабельные изделия, применяемые в микроэлектронике и сверхточной оптике.

Кремниевый кластер является частью проекта «ПАРК», руководит которым депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Михаил Сутягинский. Омская область стала пилотной площадкой, на которой проект комплексно реализуется. ПАРК является основой новой экономической платформы, инициированной Губернатором, Председателем Правительства Омской области Леонидом Полежаевым.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4 (1 vote)
Источник(и):

RusNanoNet