Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Сколково» по итогам Давоса может пополниться новыми участниками

-->

Презентация инноцентра «Сколково», прошедшая в среду в рамках Всемирного экономического форума, вызвала большой интерес посетителей. По итогам форума фонд «Сколково» может в 2011 году оформить сотрудничество с несколькими зарубежными высокотехнологичными компаниями.

«Проект создания инновационного центра "Сколково» впервые представлен на таком крупном международном мероприятии, как форум в Давосе. Презентация проекта, состоявшаяся следом за выступлением президента России Дмитрия Медведева, вызвала огромный интерес у экспертов – зал был полным", – сказал вице-президент фонда Станислав Наумов.

Презентация была организована для того, чтобы показать, что такое проект «Сколково», и то, каким будет инновационный центр в архитектурном исполнении, отметил Наумов.

По приглашению президента фонда «Сколково» Виктора Вексельберга мероприятие, организованное компанией PricewaterhouseCoopers, посетили члены советов фонда.

«Проект "Сколково» оказался представлен большим количеством своих главных участников", – отметил Наумов.

По словам Вексельберга, выступившего в ходе презентации, инновационный центр «Сколково» создается как центр интеллектуального притяжения для лучших талантов, как из России, так и из-за рубежа. Одним из главных выступлений стал доклад члена совета фонда «Сколково», главного исполнительного директора компании Cisco Джона Чемберса, рассказавшего о сотрудничестве с фондом «Сколково».

Градостроительные концепции «Сколково» представили члены градостроительного совета фонда, глава французского архитектурного бюро Valode&Pistre Жан Пистр и декан гарвардской школы дизайна Мохсен Мустафави.

В кулуарах презентации прошло обсуждение перспектив взаимодействия фонда «Сколково» с представителями ряда крупных зарубежных высокотехнологичных компаний, присутствовавших на презентации, сообщил Наумов.

«По итогам форума в Давосе фонд "Сколково» может в течение нынешнего года подписать меморандумы о взаимопонимании с несколькими из этих компаний, числом до десяти«, – отметил Наумов. Некоторые из этих будущих партнеров "Сколково» могут организовать в России свои центры исследований и разработок в области биотехнологий, которые будут работать, в том числе, в русле реализации стратегии развития фармацевтической промышленности России («Фарма-2020»), пояснил Наумов. А с нынешними партнерами фонда в течение 2011 года будут оформлены конкретные проекты, сообщил он.

Инновационный центр «Сколково» должен стать крупнейшим в России испытательным полигоном новой экономической политики. На специально отведенной территории будут созданы особые условия для исследований и разработок, в том числе для создания энергетических и энергоэффективных технологий, ядерных, космических, биомедицинских и компьютерных технологий.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3 (2 votes)
Источник(и):

РИАновости