Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

«Сколково» вошло в состав участников кластера «Северный»

-->

В среду, 2 февраля 2011 года, Фонд «Сколково» присоединился к биофармацевтическому кластеру (БФК) «Северный», который был создан 1 декабря 2010 года в рамках реализации национальной «Стратегии развития фармацевтической промышленности РФ на период до 2020 года» («Фарма 2020») для перевода фармацевтической и медицинской промышленности РФ на инновационную модель развития.

Андрей Иващенко, председатель Совета директоров Центра высоких технологий «ХимРар», заместитель председателя наблюдательного совета БФК «Северный» от имени председателя наблюдательного совета БФК «Северный», ректора Московского физико-технического института (МФТИ), член-корреспондента РАН Н. Н. Кудрявцева вручил главе кластера биологических и медицинских технологий инновационного центра «Сколково» Игорю Горянину сертификат участника и выразил уверенность, что сотрудничество в рамках БФК «Северный» с инноградом «Сколково» откроет для фирм-участников кластера, а также аспирантов, преподавателей и студентов МФТИ новые возможности в создании и развитии инновационного предпринимательства.

«Мы очень рады начатому сотрудничеству. Наш кластер – это пока виртуальный проект, поэтому особенно важно, что партнерство с БФК “Северный” стало нашим первым реальным шагом на пути развития. В дальнейшем мы планируем расширить участие “Сколково” в различных региональных кластерах по всей России», – прокомментировал И. Горянин.

Биофармацевтический кластер «Северный» (www.pharmcluster.ru) – объединение МФТИ с малыми инновационными компаниями, научно-исследовательскими организациям и производственными компаниями. Он ориентирован на создание пояса малых инновационных предприятий и корпоративных лабораторий вокруг Физтеха в области «живых систем».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

S&T RF