Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Нанотехнологии в солнечных панелях: в Бостонском колледже исследователи предлагают их широкое применение для жилых и промышленных помещений

Высокотехнологичные наноматериалы примененные в солнечных панелях привели к повышению эффективности в семь-восемь раз, по сравнению с обычными солнечными панелями. Панели на основе нанотехнологий предлагается использовать в широком диапазоне – для любых жилых и промышленных зданий, сообщает команда исследователей из Бостонского колледжа в своем докладе и публикации в журнале «Nature».

Применяются две технологии, чтобы использовать энергию солнца. Фотоэлементы преобразуют солнечный свет в электрический ток, далее солнечную энергию используют для нагрева воды и производства тепловой энергии.

Из-за ограниченных свойств ранее инспользуемых материалов, при помощи солнечных панелей до сих пор не удалось экономически выгодно производить электроэнергию для использования в бытовых целях. Команда представила нововведение: применение лучших поглощающих свет поверхностей путем использования в них наноструктурных термоэлектрических материалов, который сразу преобразуют солнечную энергию в электрическую. Это улучшило и расширило электрогенерирующие способности солнечных панелей, сообщает профессор Бостонского колледжа физики Жифень Рен, один из авторов работы.

«Мы разработали солнечную панель, которая представляет собой гибрид, способные генерировать одновременно не только электричество но и горячую воду», сказал Жифень Рен. «Способность генерировать электроэнергию за счет совершенствования существующих технологий при минимальных затратах делает этот вид энергии недорогим с финансовой точки зрения».

Используя нанотехнологии, комбинируя высокопроизводительные термоэлектрические наноматериалы и спектрально-селективные солнечные поглотители в вакуумной камере, повышена эффективность преобразования солнечной энергии, сообщает профессор Ганг Чен из Бостонского колледжа.

Результаты работы открывают новые перспективные подходы, который обеспечат высокий экономический эффект преобразования солнечной энергии в электрическую, что должно сильно повлиять на быстро расширяющийся рынок жилых и промышленных обьектов для обеспечения их экологически чистой энергией.

«Разработанные солнечные батареи обеспечивают также генерацию горячей воды. Для нового качество, так как будет производиться как электричество, так и горячая вода. Эта система обещает дать возможность покупателям быстрее окупить свои инвестиции — а именно сократить срок окупаемости на одну треть.»

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.4 (5 votes)
Источник(и):

NanoTech-Now