Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Социальный лифт РВК поднял наверх проект молодого предпринимателя на Форуме «Селигер 2011»

С 4 по 9 июля 2011 года в рамках смены «Инновации и техническое творчество» Всероссийского молодежного форума «Селигер-2011» в шатре ОАО «Российская Венчурная Компания» прошел конкурс «Социальный лифт», в котором каждый желающий мог презентовать свой собственный проект в течение одной минуты.

Такой формат презентации известен как lift-speech и пользуется большой популярностью среди стартаперов во всем мире. Авторы лучших презентаций получили подарки и трэвел-гранты от ОАО «РВК». Победителем конкурса стал предприниматель из Москвы Армен Даниелян, представивший проект «АДШ», или «Аппарат для нанесения штукатурки». Кроме подарков, которые получили все лауреаты конкурса, Армен выиграл специальный приз – деловой ужин с Генеральным директором ОАО «Российская венчурная компания» Игорем Рубеновичем Агамирзяном.

Победа Армена Даниеляна в конкурсе «Социальный лифт» на Селигере-2011 стала не единственной. Среди других наград молодого предпринимателя: гранд в размере 21 тыс. фунтов стерлингов на дистанционное обучение в British Business Academy; подписание соглашения о сотрудничестве с бизнес-инкубатором РЭУ им. Плеханова, на базе которого планируется проводить научно-исследовательские работы по проекту.

Главной целью участия в форуме «Селигер-2011» для Армена было знакомство с интересными людьми – специалистами в своей области, получение уникальных знаний, возможность знакомства с талантливыми представителями молодежи, по словам предпринимателя, в этом смысле, Форум превзошел все его ожидания. На форум Армен привез два проекта: «Аппарат для нанесения штукатурки» – уникальное оборудование, позволяющее значительно оптимизировать работу штукатура, снизить затраты на стройматериалы, а в масштабном производстве вывести строительную промышленность на более качественный уровень; и «Шоколадные игры» – подарочный набор шоколадных конфет в виде покерных фишек, в дальнейшем планируется выпуск конфет в виде шашек, шахмат, нард и т.д.

Проект «АДШ» заинтересовал как российских, так и зарубежных инвесторов, а по проекту «Шоколадные игры» автору удалось подписать соглашение о сотрудничестве с компанией «Экспедиция».

«Я хотел бы поблагодарить организаторов Форума, за великолепную идею собрать вместе такое количество молодых, талантливых и интересных ребят, кстати сказать, благодаря общению с некоторыми из них у меня родилась новая идея, которая, я надеюсь, в скором будущем вырастет в успешный проект; и во-вторых поблагодарить за предоставленную возможность познакомиться и перенять опыт таких профессионалов отрасли, с которыми в обычной жизни очень сложно встретиться и уж тем более сложно рассказать им о своих идеях и проектах. Программа Форума была настолько насыщена мероприятиями, что чисто физически было сложно принять участие во всех конкурсах, пообщаться и презентовать свои проекты всем экспертам, прослушать все лекции.

Единственное, что омрачило пребывание на Форуме  – это погодные условия, но я всегда себе говорил: что нас не убивает – делает нас сильнее, и думаю, Селигер это доказал» – поделился своими впечатлениями Армен Даниелян.


Справочная информация:

Инициатор и руководитель проекта «Аппарат для нанесения штукатурки»:

Даниелян Армен Григориевич, 12.01.1979 г.р., окончил Ереванский Государственный Университет, факультет психологии. Имеет большой опыт создания и ведения проектов с нуля. В 2002 году открыл компанию, предоставляющую услуги IP-телефонии, разработал и внедрил инновационную систему оплаты за услуги «Кредит доверия», после чего обороты компании выросли в 40 раз. На данный момент в Армении более чем 25 частных компаний работает по этой технологии. В 2006 году основал в Армении компанию «Бильярдист» – сеть специализированных магазинов бильярда премиум-класса. Разработал и внедрил в производство новую линейку бильярдных столов. Разработанная им линейка столов до сегодняшнего дня производится компанией «Bilijardai» (Литва) и продается в России и других странах СНГ в салонах компании «Компания Зевс» (Россия). В 2007 году под руководством Даниелян Армена в центре Еревана был построен развлекательный комплекс «Garage Club». Инновационные решения в концепции и дизайне заведения сделали «Garage Club» самым популярным заведением Еревана среди молодежи. В 2009 году Даниелян Армен взялся за коммерциализацию изобретенным им и его отцом аппарата «АДШ». В 2011 году переехал в Москву и основал компанию «Грин Гриффин», которая производит инновационный для Российского рынка продукт – «Шоколадные игры».

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.9 (12 votes)


Vlad-zorin аватар

Повезло парню, хорошо подсветили. Предлагаю РВК устраивать такой лифт спич хотя бы раз в квартал, это было бы полезно и предпринимателям и самим инвесторам.