Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Создана первая в мире система HDR-видеосъёмки

Исследователи из Уорвикского университета (Великобритания) объявили о создании инновационной системы, позволяющей значительно повысить качество видеосъёмки.

Учёные использовали технологию HDR (High Dynamic Range) — получение изображений с высоким динамическим диапазоном. Эта методика, довольно давно применяющаяся в фотографии, даёт возможность одинаково хорошо проработать детали тёмных и светлых участков кадра. В результате можно получить изображение, по качеству максимально приближенное к картинке, воспринимаемой человеческим глазом.

hdr_camera_display_600.jpg Рис. 1. HDR-видеокамера за работой (фото University od Warwick).

Британские учёные, работавшие под руководством профессора Алана Чалмерса (Alan Chalmers), подчёркивают, что им удалось впервые создать полностью законченную систему HDR-видеосъёмки, включая средства отображения. Видео записывается в формате высокой чёткости с разрешением 1920×1080 точек и скоростью 30 кадров в секунду.

В перспективе разработка может найти применение во многих областях, в которых предъявляются повышенные требования к качеству и детализации видеоряда. Это может быть медицинская съёмка, высокотехнологичные комплексы видеонаблюдения, съёмка спортивных состязаний и пр.

Профессор Чалмерс рассказывает об изобретении:

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (6 votes)
Источник(и):

1. Уорвикский университет