Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Структура углеродных нанотрубок можем изменяться под воздействием внутренних процессов

Впервые ученые, включая исследователей из университета Ноттингема, показали, что химические реакции на наноуровне, изменяющие структуру углеродных нанотрубок, могут происходить внутри частиц.

Открытие опровергает предыдущие научные предположения, согласно которым внутренняя поверхность полых наноструктур является химически нереактивной, что в значительной степени ограничивает их использование в качестве инертного контейнера или нанореактора, внутри которого могут иметь место другие химические реакции.

Исследование, результаты которого опубликованы в издании Nature Chemistry, показало, что

углеродные нанотрубки с измененными структурами — это новые материалы, способные быть полезными в разработке новых технологий для устройств газового хранения, химических сенсоров и деталей электронных устройств, таких как транзисторы.

«В ходе нашего исследования мы совершили непрогнозируемое открытие, суть которого в том, что в присутствии каталитически активных переходных металлов внутри полости нанотрубки сама наноструктура может быть вовлечена в неожиданные химические реакции», – добавил в заключение доктор Андрей Хлобыстов из школы химии Ноттингемского университета.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (3 votes)
Источник(и):

1. innovanews.ru