Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Светодиодным светофорам не страшна любая погода

Теперь машинисту не придётся напрягаться, чтобы разглядеть сигнал светофора.

Первые 20 мачтовых светофорных головок со светодиодами установлены на перегоне Златоуст — Уржумка участка Златоуст — Бишкиль Южно-Уральской дороги.

Как отмечает начальник технического отдела службы автоматики и телемеханики Южно-Уральской дирекции инфраструктуры Андрей Беляев, замена на перегонах автоблокировки светофоров с лампами накаливания на более совершенные светосигнальные приборы повысит их эффективность и надёжность. У светодиодов высокая дальность видимости, их яркие огни хорошо различимы при любых погодных условиях. Они имеют более сконцентрированный световой пучок, которому не мешают даже прямые солнечные лучи.

К тому же использование светодиодов сокращает материальные затраты.

«Они более долговечны, поэтому и более экономичны в обслуживании. Если лампам накаливания требуется регулярная замена, то светодиоды могут функционировать по несколько лет. Светодиодные системы имеют нанопокрытие, а потому не нуждаются в обслуживании. Их не надо красить и чистить», — подчёркивает Андрей Беляев.

Кроме того, такие системы увязаны со средствами диагностики автоблокировочного оборудования, поэтому можно своевременно заменить их, ещё на стадии, предшествующей отказу.

В нынешнем году на участке Златоуст — Бишкиль будет заменено ещё 90 светофорных головок.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.5 (2 votes)
Источник(и):

Газета Гудок