Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Технопарки Татарстана и Санкт-Петербурга договорились сотрудничать

В рамках IV Петербургского международного инновационного форума инновационно-производственный технопарк «Идея-Юго-восток» (Лениногорск) и технопарк «Ингрия» (Санкт-Петербург) подписали соглашение о сотрудничестве.

По словам представителей компаний, соглашение станет основой для создания канала для трансфера технологий между двумя регионами и реализации совместных проектов. Подписи под документом поставили гендиректор технопарка «Идея-Юго-восток» Роберт Ильясов и глава технопарка «Ингрия» Антон Потапов. Подписание прошло в присутствии министра экономики Татарстана Мидхата Шагиахметова и председателя комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга Евгения Елина.

Как сообщил Роберт Ильясов, технопарки уже договорились о создании СП по выпуску сырой резины.

«На нашей площадке в Татарстане есть предприятия, которые перерабатывают и утилизируют изношенные покрышки в рамках экологического проекта. Мы будем дальше развивать это направление совместно с коллегами из Санкт-Петербурга», – передает его слова официальное агентство «Татар-информ».

Производство будет располагаться в Лениногорске.

Стороны договорились сотрудничать по следующим направлениям: организация и развитие малого и среднего бизнеса, занимающегося инновациями в различных областях, в том числе – в утилизации отходов; экспертная оценка, испытания и внедрение инновационных технологий; содействие в организации производств в Санкт-Петербурге и Татарстане; повышение квалификации специалистов в области инновационной деятельности и др.

Технопарк «Идея-Юго-восток» был создан в 2004 году. Его учредителями выступили ОАО «ИПТ "Идея» (Казань) (26%) и ОАО «Татнефть» (Альметьевск) (74%). Уставный капитал – 58 млн рублей. «Ингрия» создается в рамках федеральной программы развития технопарков в сфере высоких технологий и будет располагаться в Невском районе на территории 45 га. Объем инвестиций в проект – 30 млрд рублей. Первая очередь технопарка будет введена в эксплуатацию в 2013 году.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

regnum