TexDrive запустил программу акселерации высокотехнологичных стартапов

В России заработала первая в Восточной Европе и СНГ программа акселерации высокотехнологичных компаний, ориентированная не только на внутренний, но и на международный рынок

При этом у авторов инновационных идей есть уникальная возможность получить консультацию и менторство от крупнейших международных и российских сетей бизнес-ангелов и ведущих венчурных фондов мира, а также поработать с основателями и руководителями различных компаний России, Европы и США, говорится в сообщении TexDrive.

Помимо использования обширного международного опыта в реализации проектов, TexDrive предлагает поэтапное финансирование, в том числе за счет мировых бизнес-ангелов, венчурных фондов и компаний, располагает сетью деловых связей по всему миру, обеспечивает возможность выйти на международные рынки, получить доступ к ключевым будущим партнерам в других странах, а также — различного рода поддержку на начало работы (от предоставления помещения под офис до бонусов и скидок от партнеров). В программе TexDrive участвуют проекты по энергетике, электронике, робототехнике, нанотехнологии, ИТ, переработке, чистым технологиям и др.

«Мы предоставляем возможность для ускорения роста отечественных высокотехнологичных предприятий и компаний, поддерживая их и обеспечивая необходимыми ресурсами, — отметил исполнительный директор TexDrive Александр Журба. — Для этого у нас есть все необходимое: капитал, связи и опыт. Мы помогаем предпринимателями не отвлекаться от их главной цели — быстрого построения успешного бизнеса. Мы уже начали прием заявок на участие в нашей первой программе, и, должен сказать, некоторые присланные варианты бизнес-идей очень интересны. Всего будут отобраны десять проектов, которые начнут работу в программе с января 2012 года».

«На мой взгляд, это очень привлекательное предложение для стартапов как по уровню профессионализма команды, так и по уровню менторов и международных партнеров», — считает Павел Черкашин, бизнес-ангел.

«Ничего подобного на российском рынке я не встречал, с появлением TexDrive наш венчурный рынок выходит на качественно новый уровень», — заявил Юрий Вировец, основатель и президент группы компаний HeadHunter.ru.

«Мы находим рынок России и СНГ крайне интересным и уже работаем с несколькими компаниями на нем, — отметил Хью Кэмбелл, партнер GPBullhound — инвестбанка, предлагающего услуги по привлечению капитала и слияний и поглощений для растущих технологических компаний. — Мы считаем, что TexDrive — очень сильный и уникальный партнер, который выпустит интересные проекты для презентации инвесторам в Европе и США для международного развития».

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

cnews