Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

ТУСУР участвует в развитии электронной промышленности

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники активно участвует в одном из приоритетных направлений развития науки и техники Российской Федерации.

Вопросы развития радиоэлектронной промышленности обсуждались в Томске 6 — 7 сентября 2011 года во время визита директора департамента радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Александра Сергеевича Якунина.

А.С. Якунин подробно ознакомился с деятельностью:

  • ЗАО «НПФ «Микран»,
  • ОАО «НИИ полупроводниковых приборов»,
  • ЗАО «ЭлеСи»,
  • Научно-образовательного центра «Нанотехнологии» ТУСУР.

Характерной особенностью деятельности томского куста предприятий радиоэлектронной отрасли является готовность активно развивать направления, имеющие стратегическое значение для национальной безопасности и одновременно обеспечивающие надёжной современной продукцией гражданские секторы экономики (нефтегазовый комплекс, морской и речной транспорт, связь).

А. С. Якунину был показан технологический уровень производства и проектных работ, состоялось совещание в зале заседаний учёного совета ТУСУРа. На встрече с руководством профильных для радиоэлектронной отрасли томских вузов — ТУСУРа, Национального исследовательского Томского государственного университета, Национального исследовательского Томского политехнического университета — обсуждались вопросы развития интеграции научно-образовательных комплексов и промышленных компаний.

Было отмечено, что в результате активной научно-технологической и производственной деятельности предприятий радиоэлектронной отрасли Томска созданы совместно с научными и производственными организациями Новосибирска предпосылки для формирования сибирского кластера по твердотельной СВЧ-электронике федерального значения. При этом департамент радиоэлектронной промышленности Министерства промышленности и торговли Российской Федерации может сыграть ключевую роль в оснащении многих отраслей экономики государства конкурентоспособными измерительными приборами и изделиями, работающими в СВЧ-диапазоне.

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники