Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Ульяновская область: прошла выставка инноваций в сфере ж.-д. транспорта

В Ульяновской области прошла выставка инновационных проектов ведущих российских и зарубежных компаний в сфере железнодорожного транспорта, в рамках которой на железнодорожную станцию «Ульяновск-Центральный» прибыл выставочный поезд компании ОАО «РЖД».

В составе передвижного выставочного комплекса 8 вагонов, каждый из которых посвящён инновационным разработкам в сфере железнодорожного транспорта, нанотехнологий, энергетики и подготовки кадров. Экспозиции поезда создавались с участием ведущих компаний в сфере инноваций, в частности, ОАО «Роснано», ГК «Росатом», PHILIPS.

В выставочных вагонах представлены макеты современного подвижного состава ОАО «РЖД»: газотурбовоза, грузового вагона для перевозки угля, пассажирских электровозов, тепловоза. В вагонах представлена история развития отечественного железнодорожного транспорта и современной инфраструктуры железной дороги.

В штат передвижного выставочно-лекционного комплекса вошли 16 сотрудников, среди которых квалифицированные специалисты-экскурсоводы. Маршрут поезда проходит по 15 железным дорогам России – от Москвы до Советской Гавани.

Как отметил заместитель председателя правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров, посетивший выставку, применение этих технологий позволило бы повысить безопасность передвижения пассажиров и качество предоставляемых услуг.

«В настоящее время существует договорённость между правительством Ульяновской области и президентом ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным о подготовке экспозиции инновационных решений для железной дороги, реализуемых в Ульяновской области: кресла, межвагонные переходы, изделия из композитных материалов с целью дальнейшего внедрения в сфере железных дорог», – сказал В.Зиннуров

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

ulgov