Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В 2011 году начнется строительство ИТ-парка в Набережных Челнах

-->

ИТ-парк в Автограде площадью 20 тыс. кв.м. будет развернут на территории вычислительного центра «КАМАЗа».

В 2011 году начнется строительство ИТ-парка в Набережных Челнах. Об этом заявил заместитель Премьер-министра – министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров сегодня на коллегии министерства с участием Президента РТ Рустама Минниханова.

По словам министра, ИТ-парк в Автограде площадью 20 тыс. кв.м. (который будет развернут на территории вычислительного центра «КАМАЗа») позволит создать серьезную точку роста во втором по величине городе республике.

Министр отметил, что выручка 23 резидентов ИТ-парка в Казани за 2010 год составила 1,2 млрд. руб. Бизнес-план по прошлому году выполнен.

«С марта 2011 года на третьем этаже ИТ-парка мы запускаем бизнес-инкубатор с беспрецедентно льготными условиями для тех, у кого есть сегодня ИТ-проект», – рассказал Николай Никифоров.

По его словам, если у 2–3 студентов есть желание посвятить себя ИТ-предпринимательству, то бизнес-инкубатор – это как раз та площадка, где они смогут себя реализовать.

К сведению: Автоград получит субсидии в рамках программы «Создание в Российской Федерации технопарков в сфере высоких технологий». В Татарстане в настоящий момент по программе построены и развиваются «ИТ-парк» и первая очередь технополиса «Химград». Условием предоставления субсидии являются обязательства региона по финансированию объектов технопарка до их ввода в эксплуатацию, причем объем выделенных средств на местах должен быть не меньше объема федеральной субсидии.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)
Источник(и):

Татар-информ