Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Нижнем Новгороде проходит конференция по физике полупроводников

Крупнейший научный форум российских ученых открылся 19 сентября в Нижнем Новгороде. Более 200 ведущих физиков страны участвуют в X-й Всероссийской конференции по физике полупроводников.

Как сообщили организаторы, в течение пяти дней будет обсуждаться широкий круг фундаментальных и прикладных научных проблем по таким приоритетным направлениям, как индустрия наносистем и наноматериалов, информационно- телекоммуникационные системы, нанотехнологии.

По словам директора института физики микроструктур РАН Захария Красильника, Нижний Новгород не случайно выбран местом проведения научного форума.

«Здесь были заложены основы физики полупроводников. Первые полупроводниковые технологии создавались в Нижегородской радиолаборатории, созданной в 1918 году, где работали такие выдающиеся ученые-исследователи как Олег Лосев, Владимир Татаринов, Михаил Бонч-Бруевич», – сказал Красильников.

И сегодня, отметил Красильников, в Нижнем Новгороде ведутся уникальные исследования и разработки в области оптоэлектроники, кремниевых наноструктур.

Программа конференции включает в себя более 200 докладов, в которых представлены последние достижения российских ученых, ряд которых должны стать прорывными технологиями в ближайшее десятилетие. Конференция продолжает традиции всесоюзных конференций по физике полупроводников, проводившихся с начал 80-х годов прошлого столетия. После некоторого перерыва они возобновились с 1993 года и проходят раз в два года.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 1 (1 vote)
Источник(и):

itartass-sib