Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Пермском крае реализуется проект внедрения нанотехнологий в добычу нефти

Совместный проект ОАО «РОСНАНО» и группы компаний «Новомет» по расширению и модернизации производства высокоэффективных установок погружных электроцентробежных насосов для добычи нефти может быть запущен в этом году, сообщил заместитель министра промышленности, инноваций и науки Пермского края Андрей Мущинкин.

«Переговоры об условиях и сроках реализации проекта до настоящего момента не закончены, но они уже находятся в последней фазе, и мы ожидаем успешного запуска проекта уже в этом году», – приводит его слова агентство РИА Новости.

Общий бюджет проекта составляет 18,5 миллиарда рублей, в том числе инвестиции РОСНАНО – 4 миллиарда рублей.

Основным технологическим новшеством проекта является использование разработанных «Новометом» совместно с партнерами защитных и функциональных наноструктурированных покрытий с применением оксида титана, оксида алюминия, хрома, молибдена и вольфрама. Это позволяет, в частности, снизить коэффициент трения радиальных подшипников в 1,4–1,7 раза и увеличить их износостойкость в 1,5–2 раза. Также возрастает коррозионная и гидроабразивная стойкость различных деталей насосной установки, снижается энергопотребление.

Ранее управляющий директор РОСНАНО Александр Кондрашов сообщил РИА Новости, что в рамках проекта на одном из предприятий «Новомета» будут вестись работы по трем направлениям: реконструкция и модернизация производства, инновационное направление, сервисное направление, связанное с приобретением и строительством сервисных баз.

Совместный проект «Новомета» и РОСНАНО ориентирован на переход к новой бизнес-модели – от производства и продажи оборудования к оказанию сервисных услуг. Предполагается, что одним из основных результатов реализации этого проекта станет усиление присутствия «Новомета» на зарубежных рынках нефтепромыслового оборудования. В настоящее время «Новомет» эксплуатирует погружное оборудование в Судане, Сирии, Египте, Индонезии и Сербии.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (7 votes)
Источник(и):

RusNor.Ru



valery.alekseev49 аватар

Более 10 лет назад мы создали технологию нанесения износостойкого гальванического покрытия с применением сверхтвердого порошка гексагонального (вюрцитоподобного) нитрида бора на поверхности трущихся деталей. Эти покрытия позволили увеличить ресурс работы погружных плунжерных насосов для перекачки нефтяной пульпы в 6 раз. Производство работает, оборудование есть, стоимость покрытия составляет 15 – 25 руб/кв.дм.