Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В Пермском крае стартовал конкурс на получение субсидий на НИОКР

В Пермском крае стартовал новый конкурс на получение субсидий на НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы), и у инновационных предприятий есть шанс получить поддержку.

В рамках соглашения о сотрудничестве Пермского края с ОАО «РОСНАНО» предприятия региона получают с 2010 по 2012 годы из краевого бюджета по 50 млн. руб. в год на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. Как сообщает пресс-служба администрации губернатора региона, результатами выполняемых за счет субсидий работ должны стать опытно-промышленные образцы, прототипы новых видов наукоемкой продукции, вновь разработанные или усовершенствованные технологии, востребованные в производстве.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов побывал на предприятии «Центр защитных покрытий – Урал», которое стало победителем конкурса в 2010 году. По проекту «Производство плунжеров погружных нефтедобывающих штанговых насосов, производимых с применением нанопокрытий, наносимых методом газотермического напыления» получит из регионального бюджета 24,5 млн. руб. и такую же сумму должно привлечь самостоятельно.

Цель проекта – производство высокоэффективных погружных нефтедобывающих штанговых насосов, производимых с применением нанотехнологий. Серийный выпуск продукции планируется начать в конце 2013 года.

По мнению губернатора, это предприятие – тот самый реальный малый бизнес в производственной сфере.

«Нам надо, чтобы таких проектов были тысячи, тогда мы будем говорить о том, что у нас есть малый бизнес в производстве. Ежегодно из краевого бюджета мы выделяем деньги на НИОКР, поэтому нам важно понимать, насколько эффективно мы их тратим, почему мы вкладываем именно в то или иное предприятие и какой будет результат», – сказал Олег Чиркунов.

Предприятие занимается производством защитных наноструктурированных покрытий, которые используются в машиностроении. Покрытия при толщине от десятков до сотен микрон обладают свойствами повышенной износостойкости, коррозионной стойкости и другими качествами.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (9 votes)
Источник(и):

Regions.Ru