Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В «Сколково» будут создавать квантовые компьютеры

Через пять лет в России могут появиться сети передачи данных, которые невозможно взломать, и сверхчувствительные системы для томографии головного мозга (вплоть до отдельных нейронов). Об этом в Москве на Международной конференции по квантовым технологиям в пятницу, 15 июля, сообщил и.о. исполнительного директора Российского квантового центра (РКЦ) Томмасо Каларко.

Более того, в двадцатилетней перспективе есть надежды на создание сверхбыстрых квантовых компьютеров и линии электропередач без потерь энергии.

Подобные результаты планируется достигнуть в рамках нового проекта – Российского квантового центра, финансируемого Фондом «Сколково». Деятельность центра будет включать тесное сотрудничество с ведущими российскими университетами, обучение и стажировку нового поколения молодых учёных-инженеров. Центр будет заниматься разработкой технологий на квантовых принципах, которые в последующем отдадут «на коммерциализацию» новым хай-тек компаниям.

В руководство РКЦ входят известные физики со всего мира, в частности из Гарвардского университета, Калифорнийского технологического университета, MIT, Технологического института Карлсруэ и других. Попечительский совет центра возглавляет создатель компании Parallels Сергей Белоусов.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (2 votes)
Источник(и):

1. Наука и технологии РФ