Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

В США появились новые сильнодействующие наркотики, замаскированные под соль для ванн

В США растет число пациентов, поступающих в неотложные отделения больниц с симптомами сильнейшего наркотического опьянения. Эти случаи, наконец, удалось связать с распространением новых мощных наркотиков, которые продаются под видом соли для ванн. По словам врачей, проблема более чем серьезна — новые психостимуляторы имеют необычайно долгий и ярко выраженный возбуждающий эффект.

Первые случаи употребления специфической соли для ванн в качестве наркотика были зарегистрированы в США еще в прошлом году, однако за первые 6 месяцев 2011 года число таких сообщений выросло подобно лавине. По данным Американской ассоциации центров по контролю за отравляющими веществами (American Association of Poison Control Centers), в прошлом году они зарегистрировали всего 303 случая наркотического опьянения от применения соли, а с января по июнь этого года — уже 3470 случаев.

Дурманящая соль выглядит так же, как и обычная соль для ванны — в виде кристаллов или порошка, она упакована в пакетик стоимостью от 25 до 50 долларов и носит красивое название вроде «Аура», «Волна цвета слоновой кости» или «Ванильное небо». Соль содержит сделанные в домашних условиях химические вещества того же состава, что мефедрон и метилендиоксипировалерон (MDPV), аналоги ката — наркосодержащего растения, обнаруженного в арабских и восточно-африканских странах и находящегося под запретом в США. Соль для ванн дает наркоманам широкий выбор варианта употребления: обычно ее нюхают, вводят внутривенно или курят. По словам врачей, после принятия дозы этой соли люди становятся крайне возбужденными, агрессивными и неадекватными, и даже большие дозы успокоительных не всегда способны привести их в нормальное состояние. У пациентов сильно повышается температура, кровяное давление и пульс, нарушается работа мышечной системы и почек.

По меньшей мере, в 28 штатах продажа этой соли уже запрещена, в основном на юге и западе Америки. Штаты Мэн, Нью-Джерси и Нью Йорк тоже недавно ввели запрет на продажу соли, убедившись в ее огромной популярности среди наркоманов. Однако в некоторых штатах, например в Аризоне, ее продажа до сих пор легальна, к тому же вожделенные пакетики соли можно без проблем заказать по интернету. Эксперты добавляют, что химикам-любителям достаточно изменить всего одну молекулу в составе этой соли, чтобы легко обойти запреты на ее продажу.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 3.7 (6 votes)
Источник(и):

Химрар