Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Во Владимире выпускают утеплитель из пластиковых бутылок

На предприятии «Владполитекс» Владимирской области из обычных пластиковых бутылок придумали делать утеплительный и шумоизоляционный материал.

Технология такова: сначала бутылки моют, отделяют от пробок и наклеек, потом пластик плавят, продавливают через специальное сито и получают волокна тоньше человеческого волоса. А дальше – коммерческий секрет.

Волокна отправляют в ванны со специальным раствором, о котором известно только то, что он содержит наночастицы. Здесь материал и получает свое главное свойство — негорючесть. Кроме того, в нем нет никаких вредных веществ, он гораздо легче, чем стекловата или базальтовое волокно, и очень эластичен. Производство этого утеплителя поддержало РОСНАНО. В ближайшие несколько месяцев он должен поступить в продажу.

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.7 (7 votes)
Источник(и):

plastinfo.ru