Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Врачи клиники имени Федорова возвращают зрение четырехлетнему ребенку

Межотраслевому научно-техническому комплексу «Микрохирургия глаза» имени академика Федорова исполнилось 25 лет. В день рождения клиники специалисты провели несколько операций. Так, например, с помощью новых технологий офтальмологи заменили помутневший хрусталик четырехлетнему мальчику с диагнозом «врожденная катаракта».

Как рассказала РИА Новости мама маленького пациента Наталья Макарова, с самого рождения ее сын Кирилл мог видеть предметы лишь в узком «коридоре». Все, что находилось справа и слева, сверху и снизу, было закрыто пленкой катаракты. По словам врачей, первые впечатления от полноценного зрения мальчик получит уже в день операции, как только пройдет действие наркоза.

«Особенность этой операции в том, что мы использовали мягкий хрусталик. Он сворачивается и через микроотверстие хирург вводит его в глаз шприцем через иголку в 1,6 миллиметра. После чего он раскрывается и встает на свое оптическое место», – рассказал РИА Новости генеральный директор комплекса Христо Тахчиди.

Использование мягкого искусственного имплантата сокращает и хирургический процесс, и послеоперационный период. По словам Тахчиди, именно специалисты клиники Федорова «подарили» России микрохирургические технологии. Сегодня с помощью подобных методов проводится около 90% всех офтальмологических операций в стране.

За время существования МНТК «Микрохирургия глаза» здесь было проведено более 5 миллионов операций, обследованы около 16 миллионов человек.

Подробности в видеоролике:
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (4 votes)
Источник(и):

1. РИА Новости