Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Встреча фотоников и плазмоников в СПбГУ

С 24 по 26 августа в Большой Химической Аудитории (Менделеевский центр) Санкт-Петербургского государственного университета состоится международный семинар «Нелинейная фотоника: теория, материалы, приложения».

Cеминар «Нелинейная фотоника: теория, материалы, приложения» — единственное в Европе событие такого масштаба, сконцентрированное на новой и перспективной области — создании метаматериалов и, в частности, наноплазмонике.

Наноплазмоника соединяет в себе лучшее из двух миров — фотонов и электронов, объединяя быстродействие световой волны и миниатюрность электронных компонентов, позволяя в десятки и сотни раз повысить производительность компьютеров. Метаматериалы, характеризуемые как искусственные материалы, которые, насколько известно современной науке, в природе не встречаются, богаты еще не полностью исследованным потенциалом. Полнее раскрыть этот потенциал и призван форум ученых, организуемый СПбГУ и СПбГУ ИТМО.

Следует отметить, что инициатором этого проекта выступила группа выпускников СПбГУ, работающих в ряде европейских университетов. Особую роль в выборе места сыграло именно желание группы инициативных ученых отдать должное академической традиции своей альма-матер и внести свой вклад в развитие блестящей оптической школы Санкт-Петербурга.

Первый семинар ученые готовили очень тщательно.

«Мы провели скрупулёзный анализ и пригласили действительно ведущих специалистов в этой области, — говорит один из инициаторов проекта, профессор университета г. Бат в Великобритании Дмитрий Скрябин. — А одним из председателей семинара выступит такой известный ученый, как Юрий Кившарь — держатель мегагранта, профессор Австралийского национального университета».

Ученые отмечают — качество докладов особенно важно в свете активного участия молодых ученых в работе семинара: вовлечение молодежи в исследовательскую деятельность является одним из приоритетов организаторов.

«Поэтому мы расширяем привычный формат семинара: он будет продолжаться в on-line режиме в течение всего года, до самой следующей встречи», — поясняет Екатерина Ефремова, доцент Санкт-Петербургского университета.

Современные информационно-коммуникационные ресурсы могут сослужить хорошую службу для общения между молодежью и уже состоявшимися учеными. Так, ученые берут на себя обязательство поддерживать связь и консультирование всех заинтересованных молодых ученых и специалистов.

Елизавета Благодатова. Управление по связям с общественностью СПбГУ

Пожалуйста, оцените статью:
Пока нет голосов
Источник(и):

rusnanonet