Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Вышел очередной бюллетень Национальной контактной точки по направлению «Нанонауки, нанотехнологии, материалы и новые промышленные технологии» Седьмой рамочной программы Евросоюза (FP7-NMP) от 30.08.2011

Информационный бюллетень Национальной контактной точки по тематическому направлению «Нанонауки, нанотехнологии, материалы и новые промышленные технологии» («Nanosciences, Nanotechnologies, Materials and new Production Technologies», FP7-NMP) Седьмой рамочной программы Евросоюза от 30.08.2011

Внимание!
- 20 июля 2011 г. Еврокомиссия объявила 47 новых конкурсов 7 РП ЕС по различным тематическим направлениям подпрограммы «Cooperation», 3 – по подпрограмме «Ideas», 2 – «People», 8 – «Capacities».

Информация о новых конкурсах размещена не на сайте КОРДИС, как обычно, а по новому адресу (Participant Portal): http://ec.europa.eu/…/cooperation По направлению FP7-NMP это 6-ой конкурс.

Он нацелен на содействие реализации европейской инновационной стратегии 2020 'Innovation Union», принятой в октябре 2010 г.

Объявление о конкурсе сопровождает информационный пакет документов, необходимых для подготовки проектной заявки:

  • Объявление о конкурсе (Call fiche)
  • Рабочая программа (Work programme 2012)
  • Руководство для заявителей (Guide for Applicants)

Решение об участии в конкурсе можно принять, ознакомившись с рабочей программой. Именно в этом документе указаны цели и особенности нового конкурса, дается детальное описание тем, по которым можно подготовить проектные заявки. Для удобства рабочая программа конкурса приложена к данному информационному бюллетеню.

Обращаем ваше внимание на конкурсы в рамках РРР – инициативы (Public –Private Partnership – initiative):

  • “Factories of the Future, FoF” – PPP
  • “Energy-efficient Buildings, EeB” – PPP
  • “Green Cars, GC” – PPP

Для этих конкурсов определены более простые правила подачи заявок. Заявки рассматриваются в один этап, утвержден ускоренный процесс переговоров с Еврокомиссией и подписания грантового соглашения. Крайние сроки подачи проектных заявок на конкурсы 7РП ЕС в области нанотехнологий

  • FP7-NMP-2012-LARGE/SMALL/SME- 6: 08.11.2011, 17.00
  • FP7-NMP-2012-CSA-6: 24.01.2012, 17.00
  • FP7–2012-NMP-ICT-FoF: 01.12.2011, 17.00
  • FP7–2012-NMP-ENV-ENERGY-ICT-EeB: 01.12.2011, 17.00
  • FP7–2012-GC-MATERIALS: 01.12.2011, 17.00

Везде 17.00 – время брюссельское.

Информационные дни по новым конкурсам 7РП ЕС от 20.07.2011 в России

Информационные дни, посвященные новым конкурсам 7РП ЕС, пройдут в различных городах России в сентябре-октябре этого года. Организатор – Делегация Европейского Союза в Российской Федерации. Календарь мероприятий содержится в информационном письме «General announcement», приложенном к данному бюллетеню. Первый инфодень пройдет 5 сентября 2011 г. в Государственном Университете им. Н.И. Лобачевского (Нижний Новгород) (программа прилагается).

logo-fumat.jpg

Конференции FUMAT 2011

Регистрация открыта до 6 сентября 2011 г.!!!!

Европейская конференция по материалам «Future materials for grand challenges of our time» (FUMAT 2011) пройдет в Варшаве, 22–23 сентября 2011 г.

Сайт конференции: http://www.fumat2011.eu

Конференция «Fumat2011» сфокусирована на следующих вопросах:

  1. применение материалов в различных секторах экономики (энергетика, транспорт, ИКТ, безопасность)
  2. развитие материаловедения и улучшение качества жизни, создание новых рабочих мест и т.д.
  3. исследования и разработки по материалам и их промышленные применения
  4. международное партнерство, в фокусе внимания страны Восточной Европы

5 российских участников могут рассчитывать на получение грантов от организаторов конференции, позволяющих оплатить расходы на проживание и поездку.

В случае вашей заинтересованности необходимо:

  1. зарегистрироваться на сайте конференции: http://www.fumat2011.eu Или https://intranet.kpk.gov.pl/…tration.aspx?…
  2. написать организаторам заявку на получение гранта: Fumat2011@ippt.gov.pl

В рамках «FUMAT 2011» состоится ярмарка проектных идей, приуроченная к 6-ому конкурсу Седьмой рамочной программы по тематическому направлению «Нанонауки, нанотехнологии, материалы и новые промышленные технологии», объявленному 20 июля 2011 г.

Если вы не можете посетить это мероприятие, но хотели бы участвовать в подготовке проектной заявки на новый конкурс, НКТ «Нанотехнологии» готова представлять ваши интересы на ярмарке. Если вы заинтересованы в такой форме сотрудничества, можно обращать к нам.

Лента международных новостей Федерального интернет-портала «Нанотехнологии и наноматериалы»

В июле-августе в общей ленте новостей и специальной рубрике «Международная нанопанорама» портала «Нанотехнологии и наноматериалы» были размещены информационные материалы по различным аспектам развития нанотехнологий и нанонауки в Европейском Союзе, США, азиатских странах. Часть из них была предоставлена порталу НКТ «Нанотехнологии».

С материалами можно ознакомиться по адресам:

http://www.portalnano.ru/news/ и http://www.portalnano.ru/read/ms, в № 47, 48 «НАНОскопа» – специального выпуска газеты «ПОИСК», посвященного развитию Национальной нанотехнологической сети, а также на сайте НКТ «Нанотехнологии».

4-й отчёт по мониторингу 7РП ЕС

4-й отчёт по мониторингу 7РП ЕС от 4 августа 2011 г. опубликован Еврокомиссией 17 августа. Он охватывает период 2007—2010 гг. и основан на системе мониторинга, являющейся важнейшим инструментом внутреннего управления всей программой.

Новый отчёт отличается от предыдущих аналогичных документов включённой в него дополнительной информацией:

  • списки участников 7РП (университеты, научные организации, промышленные компании, малые и средние предприятия),
  • списки европейских регионов — участников 7РП,
  • детальная статистика по гендерному аспекту программы,
  • описание двух главных специальных тем: «Информационные и коммуникациионные технологии» (ИКТ) и «Малые и средние предприятия».

Приведённые ниже факты и цифры отражают самые важные выводы отчёта:

  • за 4 года 7РП проведено 245 конкурсов, получено 77000 заявок;
  • 9000 заявок, охватывающих 312000 организаций и частных лиц, участвовали в процессе «evaluation»;
  • более 12000 проектных заявок (а это 69000 участников) были отобраны для переговоров с Еврокомиссией;
  • запрашиваемое финансирование от ЕК: 20 млрд. €;
  • доля успешных проектов — 21% от общего числа заявок; доля успешных организаций — 22%,
  • 6,6% от общего числа участников — это малые и средние предприятия;
  • женщины составили 20,3% участников исследовательских проектов, 38,3% получателей грантов в рамках подпрограммы Марии Кюри, 21,2% принципиальных исследователей в подпрограмме «Идеи» (Европейский исследовательский совет). Детальный анализ показывает зависимость от тематического приоритета 7РП и конкретной европейской страны;
  • значимость международного аспекта 7РП иллюстрируется участием организаций из 169 стран мира. Самые активные третьи страны: США, Россия, Китай, Бразилия, Южная Африка, Индия и Украина.

Отчет доступен в Интернете: http://ec.europa.eu/…g_report.pdf

Контакты:

Марина Карапетовна Мелконян
ученый секретарь НКТ «Нанотехнологии»
Phone/fax: +7(499) 135–05–81;
GSM: 8–916–707–92–57;
e-mail: nanotech@ns.crys.ras.ru site: http://ncp-nanotech.ru/


ВложениеРазмер
4.2012-wp-cooperation-nmp-en.pdf437.92 КБ
general-announcement.doc357.5 КБ
Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 5 (3 votes)


naaaaaaaaa.fanya аватар

сказка- ложь но в ней намек добрым молодцам урок доисторические времена наших предков-игра с инопланетятиной- в жмурки я тебя невижу но ты меня слышишь ваша нанотелепатия с нанороботами внутри- прилетел как то ночью жук к сутеру присел на подушку а сам оказался роботом жуком ну пошол к уху- впарил в него кучу роботов наноразмера- и пошли они по уху сабирать ему мини рацию- ну а теперя саветты умные сутеру дают- внутренним голосом претваряся- что и как кого поймать то отодрать то надо

naaaaaaaaa.fanya аватар

жили были нанотехнологи- и вот сидит один-наращивает нейроны в мазгу клиента- па развитию банковского дела- ну лежит спит клиент- на кампе мигалочки гарят всякие сининькие красненькие-клиента Вася звали-ну он был директором банка-ну вот там каждый нанороботик присоединился к нервнаму аканчанию и мутит па своему-и вот все закончилося-вася очухался и ушол- к себе в банк-и тут сабытие все банки и сейфы раскрыти-сми арут- а деньги уже граждане разобрали а вася-пришол и говорит нанотехнологу я ниче непомню- как я это мог зделать- а это аказываеться такой как я по харектеру робингудовскому человек зделал-прааватарил-немного-васю- и теперя в нужный мамент вася будит- рабоать на робин- гуда- есть и плохие версии сказок- сидит Нурсултан Абишиевич Назарбаев-призедент республики казахстан-и …т.д.а потом Бил Гейтс-опять хорошее зделал-а как зделать аватар-это несложно-нам часто сняться сны-а вдруг это и есть чуть чуть аватар…или беснование тож автар-потом лунатизм тож аватар- ну пристегните себя наручниками к кравати чтоб невыйти на улицу-через окошоко а ключь попросите саседа по плошадке себе забрать и вас в квартире запереть так вот я и думаю неужели инопланетятнина такая глупая если вас нада украсть то зачем им дом взламывать а прикинте влюбленного нанотехнолога-и он варует девушку-как рамантично -которая ему отказала несматрели мультик как гуманоиды неуклюже варуют-и чел долго бьеться лбом в стенку-потому что план квартиры неправилльно нарисован был…

naaaaaaaaa.fanya аватар

жила была негртинянка-полюбила она негра- а тут всемирный кризис с детями-все спали с кем попало наздав анализи на днк- и получилося что под дозой водки и -с таблеткай виагры- и есче надухарившися горманальными то духами-нарожали они незнав что спали с родичами – са сваими- детей от родственных связей-и шо делать-придумали- ну негр то с негритянкай из разных племен были у них все шито крыто- у тут – берет у них русский раждаеться-непорочно зачатый-белый белый- а это оказываеться нанотехнолог решил так себе сына родить то здорового-впарив нергитянке- роботнано- са спермиями паглубже-как -шол паук оказываеться робот=подошол к… положил роботика-на п… пака та в бунгало то спала то са сваим любимым- и теперя его этот нанотехнолог то незнает как спереть-то ребенка- а семья неграв пострдала здали анализ днк- папа сказал не мой ребенок- ударил чистую непорочную женьшину дом сжог и в горы ушол и от абиды и в вулкан бросился- вот такая несчастная любовь у неграв

naaaaaaaaa.fanya аватар

жили были люди- и жалка им было денег-институты бесплатные открыть-чтоб дети училися чтоб им весело было- бесплатно гулять танцевать- и решили люди что дети будут торговать собой- и получилася вайна- и неподелили люди честь и достоинство и землю и нефть- хотя можно было выучиться построить много летающих тарелок и былоб много земли м много нефти и даже на саседених планетах и былоб весело- но люди были очень жадными и вымерли поубивав и обесчестив друг друга