Дорогие читатели, Нашему шестнадцатилетнему, волонтёрскому и некоммерческому проекту для создания новой, современной версии N-N-N.ru, очень нужно посоветоваться касательно платформы нашего сайта – SYMFONY & DRUPAL 8. Платформа не простая, но обещаем – мы не займём много времени, просто нужна консультационная поддержка квалифицированного разраба. Если вы можете помочь, то связаться с нами можно на страницах Facebook.com здесь и здесь.

Японцы выпустили самую крошечную фотокамеру

Двухмегапиксельная камера MAME-CAM, оформленная как зеркальная, придумана и собрана в Стране восходящего солнца. Ничего особенного, если не знать, что аппарат легко помещается на кончике пальца и весит всего 11 граммов.

Чудо миниатюризации делает снимки с разрешением 1600 на 1200 пикселей, сохраняет их в формате JPEG на карте памяти microSD объёмом 32 гигабайта (не входит в комплект).

Конечно, качество полученных фотографий оставляет желать лучшего, но вполне сравнимо со снимками, которые нынче делает мобильный телефон среднего качества.

r82.jpg Рис. 1. Камера крупным планом.

r83.jpg Рис. 2. Заряжается малышка через USB-порт в течение часа (фото Thanko).

r84.jpg Рис. 3. Малышка в руках рядового пользователя.

Кроме того, в течение 36 минут малышка может записывать видео с разрешением 640×480 пикселей в формате AVI (звук моно, частота 30 кадров в секунду).

Чтобы опробовать «игрушечную» фотокамеру, придётся расстаться с $98.

r85.jpg Рис. 4. Вот так эта малышка может выглядеть и на вашей груди.

r86.jpg Рис. 5. Внимание: Вас снимает самая крошечная фотокамера!

r87.jpg Рис. 6. Задняя панель фотокамеры.

r88.jpg Рис. 7. Дисплей на задней стенке, видимо, добавлен для красоты (фото Thanko).

Пожалуйста, оцените статью:
Ваша оценка: None Средняя: 4.3 (7 votes)
Источник(и):

1. membrana.ru